Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2019, в пятницу, в 14:05. С того момента...

201
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зубастый хвост: чудовище из океанских глубин

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Загадочное «доисторическое» морское чудовище с головой крокодила и зубастым хвостом обнаружено в Канаде.

Находки полуразложившихся обитателей моря всегда будоражат воображение жителей прибрежных районов, многие из которых не усердствовали на уроках биологии в школе и незнакомы даже с наиболее распространёнными видами рыб. А если разложение дошло до такой степени, что останки трудно распознать даже специалистам, в ход идёт буйная фантазия. Но этот странный «доисторический» монстр из глубин заставил даже экспертов спорить о своём происхождении.

Рыбак Натан Эйр нашел останки таинственного существа на Айленд Вью Бич, недалеко от дома в Сиднее, Британская Колумбия, Канада. Самое необычное - это зубы на хвосте чудовища.

Некоторые полагают, что Натан нашёл легендарного Кадборозавра, местного «родственника» Лох-Несского чудовища, жившего в эпоху юрского периода и до сих пор бороздящего глубины тихоокеанского побережья Америки.

«Я заядлый рыбак и хорошо знаком с большинством обитателей океана, - рассказывает Натан. - Но останки существа, найденные на линии прилива среди водорослей, просто сбили меня с толку».

Подруга Натана сделала несколько фотографий неопознанного существа, которые вызвали немало споров после публикации в Интернете.

Эксперты из Shaw Centre, посмотрев на фото, объяснили Натану, что он нашёл останки большого ската Amblyraja robertsi. «Биолог, с которым я разговаривал, сказал, что это первый случай, когда большой скат найден на берегу», - рассказал Натан.

Так что, даже если это действительно скат, загадка всё равно до конца не решена.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: