Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 января 2019, в среду, в 12:16. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В путь на Венеру на воздушном шаре!

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Воздушные шары, парящие над облаками Венеры - это звучит как рекламное предложение для космических туристов будущего. Но НАСА, предлагая использовать воздушные шары для исследования планеты, имеет в виду нечто другое.

НАСА объявило о новом креативном подходе к исследованию Венеры при помощи воздушных шаров, способных мониторить сейсмическую активность планеты.  Из-за суровой и негостеприимной окружающей среды учёные никогда не проводили сейсмических измерений на Венере, и вот теперь у них появился шанс. У нас вообще мало информации об этой планете, несмотря на то, что она является ближайшей соседкой Земли.

 Так почему же именно воздушные шары могут стать столь необходимым инструментом? Их преимущество в том, что шары, наполненные горячим газом, могут парить достаточно высоко, чтобы избежать суровых условий в более низких слоях атмосферы. Воздушные шары были успешно использованы СССР для исследования атмосферы Венеры еще в 1980-х годах. Они продержались среди ядовитых облаков всего пару дней и не были оснащены какой-либо аппаратурой для сейсмических измерений, но учёные НАСА считают, что эту идею можно использовать в будущей миссии.

 Но почему мы вообще должны знать о сейсмической активности на этой необитаемой планете? 

Учёные уверены, что Венера всё ещё может быть сейсмически активной, и измерение этой активности позволит им проанализировать строение планеты в деталях. Что ещё более важно, мы не до конца понимаем, что превратило Венеру в столь адское место, каким она является сегодня. Венера часто упоминается как сестра Земли; на самом деле у неё много общего с Землей, включая массу и близость к Солнцу. Почему же она развивалась совсем не так, как наша планета?

 А индустрия космического туризма в будущем, несомненно, предложит лучшие направления, чем Венера.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: