Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2018, в понедельник, в 15:19. С того момента...

228
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Французские школьники остались без смартфонов

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тайная переписка в соцсетях, игры и просмотр видео на уроках для французских школьников отныне ушли в прошлое.

С этого понедельника вступает в силу общенациональный запрет на мобильные телефоны в школах, входивший в список предвыборных обещаний президента Эммануэля Макрона. Запрет на гаджеты вводится в соответствии с законом, принятым в июле. Кроме смартфонов, под его действие подпадают планшеты и смарт-часы.  

Жизнь без смартфонов ожидает учащихся французских начальных и средних школ. В старших классах, где учатся подростки в возрасте от 15 до 18 лет, также вводятся частичные или полные запреты, хотя они не будут обязательными. Сторонники нового закона  говорят, что благодаря отсутствию гаджетов дети станут внимательнее в классе и активнее во время перемен. Запрет на смартфоны в школах положит конец кибербуллингу и иным видам травли и издевательств, ограничит распространение контента, содержащего насилие и порнографию.

Почти 90 процентов французских подростков в возрасте от 12 до 17 лет имеют мобильный телефон. Министр образования Жан-Мишель Бланк приветствовал новый запрет как «закон XXI века», который улучшит дисциплину 12 миллионов школьников Франции.

Правительство пока решает, как реализовать новые правила, рекомендуя администрациям учебных заведений хранить телефоны учащихся в раздевалках, но в некоторых школах их нет. Исследования показывают, что во французских школах, уже объявивших о вводе запрета, многие ученики признаются, что нарушают правила и всё равно пользуются гаджетами.

Есть у запрета и принципиальные противники. Например, в 2015 году мэр Нью-Йорка Билл де Блазио снял запрет на телефоны в школах города по соображениям безопасности, заявив, что родителям должно быть позволено постоянно оставаться на связи с детьми.

Макрон, 40-летний центрист, пообещал избирателям широкомасштабные реформы, и образование не стало исключением. Наряду с запретом на мобильные телефоны он уменьшил размеры классов до 12 человек. Система высшего образования также получила серьёзную встряску, делающую доступ к университету более избирательным и вызвавшую волну студенческих протестов. 

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: