Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2018, в пятницу, в 20:43. С того момента...

294
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Призрак германских гор посетил французские дюны

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Призрак Брокена - природное явление, которое редко фиксируется на камеру, сумел заснять фотограф Флориан Клемент.

Необычный эффект вызван тенью наблюдателя, которому начинает казаться, будто призрачные фигуры, помещённые в гало света, бредут среди облаков. Флориан Клемент заметил "фигуру", путешествуя по Франции, на самой высокой песчаной дюне Европы - дюне Пилата.

 Таинственное привидение следовало за ним, повторяя все движения. 20-летний фотограф сказал, что увиденный им феномен был "призраком Брокена".

 Это явление вызвано тем, что тень наблюдателя увеличивается до огромного размера, когда отбрасывается на облака определённой плотности.

 Подобное явление на французских дюнах уже наблюдалось, и было похоже на настоящий призрак, окружённый радужной оболочкой.

 Призрак Брокена назван в честь вершины Гарца, горной гряды Германии, где он долгие века пугал альпинистов. Он часто кажется огромным, потому что тень наблюдателя падает на капли воды на разном расстоянии от глаз, вызывая неверное восприятие глубины.

 Это явление впервые было описано Иоганном Сильбершлагом в 1780 году, а Гете позже изобразил Брокен как место шабаша ведьм в своей пьесе "Фауст".

Источник: mirror.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: