Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2010, в вторник, в 02:04. С того момента...

1465
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Сколько стоит фулфилмент
betapro.ru

Top 5 àвтора:

Керамическая плитка для ванной

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ранее считалось, что кафель наиболее подходит для помещений с повышенной влажностью – ванны, туалет. Сегодня керамическая плитка вытесняет паркет из прихожей, линолеум из кухни.

Ранее считалось, что кафель наиболее подходит для помещений с повышенной влажностью – ванны, туалет. Сегодня керамическая плитка вытесняет паркет из прихожей, линолеум из кухни. Этому способствовало внедрение в производство кафеля новой технологии, обеспечивающих экологичность, высокое качество этого эстетичного и очень практичного материала.

Керамика долговечна, не боится влаги, выдерживает различные температуры, покрытые ею поверхности гигиеничны, их легко содержать в чистоте.

 Современные плитки бывают глазурованные и неглазурованные (матовые), рельефные и гладкие; самой различной формы, начиная от квадрата и прямоугольника, и заканчивая треугольниками, кругами и многоугольниками; всевозможных цветов и оттенков, с имитацией текстур и расцветок под мрамор, гранит, дерево.

Размеры плитки – от мозаичной площадью 90 кв. см. до массивных плит со стороной 60 см. Толщина керамической плитки варьируется от нескольких миллиметров до 2,5 см.

 Изготовляют плитку из натуральных природных компонентов формовкой и последующим обжигом. Особая прочность достигается за счет двойного обжига.

 

Выбор керамической плитки

 Выбрать керамическую плитку лучше в магазинах, где ее демонстрируют «в массе», поскольку плитка и стена, выложенная ею, отдельно выглядят часто по-разному.

Желательно приобретать плитку только качественную, а для этого надо иметь представление о следующем: плитка не должна содержать токсичных материалов; плитка для пола должна быть изготовлена из более плотного материала, чем плитка для стен; предпочтительная толщина стеновой плитки 6-9 мм, а напольной – 9-12 мм, только в этом случае обеспечивается необходимая их прочность.

 

Плитка напольная

 На напольной плитке не должна стираться глазурь, она не должна трескаться при сезонных тепловых расширениях стен. При ее изготовлении, как и в любом другом производстве, могут возникать изъяны, дефекты, поэтому существуют плитки первого, второго и третьего сортов. От них зависит цена изделия. Первосортная – калибрована плитка, сделанная в течение одной смены или одного дня на одной и той же технологической линии. При соблюдении этих условий выдерживается единый цветной тон, минимальны отклонения от стандартных размеров.

 В любом случае, стоит покупать только плитку первого сорта, что должно быть отражено на упаковке.

 При выборе плитки на пол в ванной, помимо основных свойств, нужно чтобы плитка обладала кислотостойкостью и сопротивляемостью химическим реагентам.

 Пол в туалете и ванной требует интенсивной уборки, здесь чаще ходят, на него падают разные предметы, поэтому нужна плитка с высокой сопротивляемостью на изгиб (главный признак – непористое основание) и на истирание. При подборе плитки на пол нужно исключить возможность скольжения.

 

Цена на плитку

 Цена на плитку неадекватно отражает ее качество. Например, немецкая плитка почти всегда дороже итальянской и уж подавно – чешской. В свою очередь итальянская плитка отличного качества может быть  в 1,5 раза дешевле чешской.

Кроме того, никогда не следует сравнивать цену только на плитку, нужно просчитать цену комплекта (стеновая плитка + панели + напольная плитка + фризы + вставки). Как правило цены на плитку в различных магазинах могут быть идентичны, а цены на комплекты резко отличаться

Источник: kvartira-v-pitere.ru - здесь покупают и продают квартиры

   

Источник: kvartira-v-pitere.ru - здесь покупают и продают квартиры

увеличить увеличить Керамическая плитка для ванной
увеличить увеличить Керамическая плитка для ванной
увеличить увеличить Керамическая плитка для ванной
увеличить увеличить Керамическая плитка для ванной
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: