Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2014, в четверг, в 16:29. С того момента...

409
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


uber-up.com.ua


Top 5 àвтора:

Почтовые ящики на радость жильцам

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Виды почтовых ящиков и что важно учитывать при их покупке.

 Строительные компании и жилищно-коммунальные службы нередко закупают почтовые ящики в подъезд. Казалось бы, почтовый ящик – вещь нехитрая. Однако при выборе ящиков стоит учитывать важные нюансы, на которые стоит обращать внимание. Благодаря этому жильцы домов будут долгие годы благодарны застройщику за крепкие и эстетичные почтовые ящики.

  Почтовые ящики имеют свою классификацию:

·         по направлению размещения: вертикальные и горизонтальные

·         по числу пользователей: многосекционные для нескольких квартир  и индивидуальные на один адрес

·         по размерам: стандартные и для узких подъездов

·         по степени защиты: стандартные и антивандальные

Каждый из видов почтовых ящиков имеет свои особенности, плюсы и минусы.

  ГорГоризонтальные почтовые ящикиизонтальные почтовые ящики имеют спереди отверстия (обычно круглые). Благодаря им жильцы, проходя мимо, видят заполнен их ящик или нет. У них нет необходимости каждый раз проверять его, не пришла ли корреспонденция. Вертикальные же почтовые ящики такую возможность не дают. Однако они значительно компактнее горизонтальных при условии их примерно одинаковой вместимости. Таким образом, они значительно экономят пространство подъезда многоквартирных домов. Особенно это актуально в домах с очень большим количеством квартир. А  зона размещения почтовых ящиков выглядит аккуратно и опрятно.

  Если затрагивать индивидуальные и многосекционные почтовые ящики,  то последние являются в настоящий момент наиболее популярным типом почтовых ящиков в многоэтажных домах. Как правило, они компактно размещаются на первом этаже  дома, что облегчает  работу почтальону. Ведь индивидуальные почтовые ящики вешаются на каждую дверь, и почтальон вынужден проходить по всем этажам дома. А их может быть более 50! Таким образом, индивидуальные ящики скорее приемлемы для малоэтажных  и частных домов.

  Некоторые подъезды многоквартирных домов  имеют нестандартно  малую площадь (например, некоторые «хрущевки»).  И тогда почтовые ящики многосекционные вертикальные обычных габаритов мешают проходу жильцов. В таких случаях наилучшим образом подходят специальные почтовые ящики для узких подъездов с уменьшенной глубиной ячеек.

  Спам – современный бич каждого человека. Для того, чтобы почтовые ящики не засорялись полиграфическим мусором, используются антивандальные почтовые ящики. Они не имеют открытых щелей. Только почтальон имеет ключ, который открывает доступ к отверстиям. Такой ключ называется мастер-ключом. Таким образом, жильцы дома надежно защищены от ненужной информации и бумаги.

 При покупке почтовых ящиков следует обращать внимание на такие параметры, как

·         толщина стенки 

·         наличие встроенного замка

·         способ крепления дверок

  Не рекомендуется приобретать почтовые ящики с  толщиной стенки менее 0,7 мм. Чем она толще, тем дольше ящики сохраняют свой приличный вид.

  Замки могут быть встроены в новые почтовые ящики, а могут приобретаться отдельно.  В последнем случае нет никакой проблемы их вставить самостоятельно. Они очень легко устанавливаются. К каждому замку, как правило, прилагается 2 ключа. Все замки должны быть уникальными, т.е. чтобы ключ от одного ящика не подходил к другому.

  И последний момент, который хотелось бы осветить в статье, это способ крепления дверок. Есть два варианта: 1) каждая дверка крепится отдельно («клепаные» дверки) и 2) все дверки крепятся на одной петле (оси). Последний вид крепления наиболее надежный, он гарантирует сохранность дверок в больше мере, чем «клепаный».

  Используя эти данные можно наиболее оптимально подобрать и купить почтовые ящики, которые принесут жильцам одно удовольствие!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: