Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2013, в воскресенье, в 14:07. С того момента...

1496
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автомобильные магнитолы - основные критерии выбора.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все про магнитолы в автомобиль, их виды и основные критерии выбора.

Хотя первоначальное значение автомагнитолы уже фактически потеряно, так как предполагает воспроизведение музыки с магнитной кассеты, сложно представить любую поездку без её участия. Как говорят некоторые автолюбители: «поездка без музыки – как еда без соли». Выбор её в связи с большим разнообразием моделей и их функциональными особенностями остановится все сложнее как для ценителей автозвука, так и для пользователя с не столь высокими запросами.

 Автомобильная магнитола, альтернативные названия автомагнитола, автомобильный ресивер, MP3 ресивер, автомобильный проигрыватель, головное устройство значительно прогрессировала и с ролью обыкновенного проигрывателя музыкальных произведений приобрела множество основных и дополнительных функций. В основные (обязательные) функции, входит воспроизведение различных форматов в зависимости от вида носителя автомагнитолы, наличие радио. К дополнительным, которые существенно расширят возможности автомобильного ресивера, относится наличие Bluetooth интерфейса, GPS модуля, ТВ тюнера, поддержка тегов ID3, iPod, штатных кнопок рулевого управления.

В наше время автомобильные ресиверы воспроизводят данные с таких носителей, как CD, DVD, USB, SD. Ресивер получает свое название соответственно с носителем, например: USB автомагнитола, CD магнитола, DVD магнитола. Но часто производитель не останавливается на создании модели с одним носителем и расширяет возможность воспроизведения с нескольких носителей. Они носят названия включающие названия носителей, как пример - CD/DVD/USB автомагнитола.

Ко всему автомагнитолы отличаются монтажным размером. Существует два размера, что наиболее часто используются, 1DIN и 2DIN. 1DIN (178х50х180 размер в миллиметрах) подходит почти для всех машин и подойдет только для прослушивания аудио. А 2DIN (примерно 178х100х180 мм) позволяет так же смотреть видео и не только на экране автомагнитолы.

Отдельно стоит отметить штатные автомагнитолы. Они созданы специально под определенную модель и марку автомобиля, поэтому установка их не вызывает никаких сложностей.

В перечень основных критериев выбора входит показатель выходной мощности. Часто в техническом паспорте имеются и номинальная выходная мощность, и максимальная выходная мощность. Первый показатель определяет качество звука в течение долгого времени, а второй максимальную мощность, при которой сохраняется качество звучания в короткий промежуток времени. Вполне понятно, чем мощнее автомагнитола, тем будет лучше звучание.

Внимательно стоит отнестись так же к тому, какой радио тюнер (FM/AM тюнер) установлен, ведь редко кто совсем не пользуется радио. Различают два типа: аналоговый и цифровой. Аналоговый понемногу уступает свои позиции цифровому и выигрывает только по цене. Цифровой более точно ловит радиоволны и может запоминать несколько радиостанций одновременно в обоих диапазонах частот. Это качество запоминания во многих интернет магазинах обозначают как число предустановок.

Чем больше в вашей будущая автомагнитола читает аудио и видео форматов, тем конечно лучше, но с другой стороны нет смысла переплачивать за какой-то новый и мало популярный формат. Стандартными и популярными являются форматы: SVCD, VCD, DVD, MPEG4, МР3, WMA, MPEG4, ААС, OGG.

Нельзя обойти вниманием какой у вас будет панель автомагнитолы и её подсветка. Панель может быть монолитной с автомагнитолой или съемной, что дает последней более высокий уровень защиты от кражи. Так как панель это видимая часть автомобильного проигрывателя, вполне закономерно желание водителей чтобы она по стилю сочеталась с общим оформлением машины. Различные варианты дизайна медиа-ресиверов, конечно, помогут в этом, но очень важным элементом будет для большинства подсветка. Сейчас на одной и той же модели может быть несколько видов подсветки: сменная (синяя/красная), многоцветная RGB, одноцветная (синяя, красная, зеленая и т.д.) – выбирай что душа пожелает.

Дисплей более важен в DVD магнитоле или мультимедийной станции, так как тут возможен просмотр видео картинки. А если качество изображения слабое или дисплей слишком маленький по диагонали, то польза такой функции не велика. За качество изображения отвечает разрешение и хорошо, если оно будет от 800х480 пикселей.

Эквалайзер необходим для регулирования тембра. Наиболее популярны трехполосные эквалайзеры, позволяющие настраивать звучание по средним, высоким и низким частотам.

Именно аудио/видео входы и выходы определяют, какие расширения и дополнительные возможности есть в головном устройстве. Например, при помощи видео входа можно подключить камеру заднего вида или GPS навигацию.

В заключение хочу заметить, что недаром автомагнитолу называют головным устройством – это основа любой акустической системы. Поэтому не следует бросаться в крайности и покупать автомагнитолу непонятно какого производства, пусть и с невероятно широким функционалом по смешной цене. Скорее всего такой MP3 проигрыватель в авто быстро поломается или просто не выдаст ожидаемого качества работы. Стоит довериться брендам, которые уже прочно заняли свою нишу и зарекомендовали себя с лучшей стороны, например - Alpine, Clarion, Prology, Kenwood, Pioneer, JVC, Sony, Cyclon, Shuttle. Да и как это ни банально звучит, цена на автомагнитолу является тоже показателем качества. Хорошие детали с качественной сборкой стоят тех денег, которые за них просят.

Пусть выбор вашей магнитолы будет удачным!

Источник: интернет-магазин "Винавто"

увеличить увеличить CD/USB автомагнитола
увеличить увеличить DVD автомагнитола
увеличить увеличить USB ресивер (медиа-станция)
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: