Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.8       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2012, в понедельник, в 14:12. С того момента...

957
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вот так встреча!

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иногда нужно очень ответственно подходить к дегустациям, а то последствия могут оказаться непредвиденными!

Осенью темнеет рано. Я возвращался от старого приятеля, который жил на другом конце поселка. Ноги слушались довольно плохо, ведь Петрович, именно так звали друга, никогда не садился за стол без рюмки мутноватой жидкости, которую называл “родненькой”. К слову, производил он ее тут же, неподалеку, в баньке, у которой угрожающе покосилась кровля. И опрокинув стаканчик-другой, предварительно занюхав соленым огурцом, заявлял, что на свете нет лучшего напитка. Я согласно кивал, жмурясь, потому что во рту и в желудке бушевал настоящий пожар, “родненькая” была градусов 60 не меньше.

Местная власть в лице участкового Василия, впрочем, как и вся деревня, знала об увлечении старика, но посягнуть на святое никто не осмеливался, конечно, кроме бабы Веры, жены нашего героя, которая относилась к талантам мужа весьма скептически. И надо сказать, что не раз старый проказник, с неизвестно откуда взявшейся прытью, перемахнув невысокий забор в Беларуси, скакал по огородам как провинившийся козлик. Но после они мирились, и дед дальше занимался своим незатейливым хобби, а бабуля ворчала о том, что придет время и она утопит, аппарат для производства этой адской жидкости в реке. Но время шло, ничего не менялось, а иногда и я присоединялся к дегустации очередной партии напитка.

Наверное, вы уже поняли, что ноги не слушались меня именно из-за той самой дегустации. Дорогу я знал, как свои пять пальцев, поэтому шел уверенно, луна спряталась за бегущие тучи, стало темно, хоть глаз выколи. “Только бы не упасть”- пронеслось в голове, и как назло, наткнувшись на что-то в темноте, я растянулся посреди дороги. Медленно поднимаясь на четвереньки, и пошарив вокруг руками, неожиданно нащупал, чьи-то волосатые ножки с копытами. «Надо завязывать с дегустациями, - пронеслось в мозгу, – а то черти мерещатся». Из-за тучи мельком показалась луна, и к моему ужасу, я увидел, как надомной склонилось, что-то бородатое с рогами. Нервы были на пределе, как вдруг “черт” совсем уж козлиным голосом проорал мне в лицо: «БЕЕЕЕЕЕЕ». Это было выше моих сил. Не чуя под собой ног, чуть не протаранив ворота в Беларуси, я заскочил к себе домой, захлопнув дверь. Отдышавшись, я начал понимать с кем я встретился на темной дороге. Это был враг всех хозяек в поселке – старый козел Митя. Он повадился ночью воровать на огородах капусту и прочую снедь и именно с ним я столкнулся.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: