Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2014, в пятницу, в 14:54. С того момента...

665
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тайны Великих Египетских пирамид

Автор: Mikola
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бытует несколько основных теорий появления пирамид в Древнем Египте. Сегодня в вопросе происхождения Египетских Пирамид среди ученых нет единства, а исследователи со всего мира пытаются разгадать тайны Египетских пирамид

В последнее время появляется все больше противоречивой информации об истории появления Великих Египетских пирамид. Различные теории их происхождения описываются в ряде документальных репортажей и журналов. Даже ученые-египтологи не могут придти к общему мнению по этому вопросу.

На сегодня в Египте известно более чем о ста пирамидах, точнее о 118 по данным на 2008 год. Однако большинство людей, когда говорят о Египетских пирамидах, имеют в виду Великие пирамиды, находящиеся в пустыне на левом берегу Нила, в Гизе. Самая большая из этих пирамид – это пирамида Хеопса, имеющая высоту 146,5 метров. Несколько ниже ее , 136 метров, пирамида Хефрена, на которой можно увидеть фрагменты облицовки в верхней части. Третья и самая маленькая из них - пирамида Микерина, имеет высоту 62 метра. Именно эти 3 пирамиды обычно посещают туристы, приезжающие на отдых в Египте, во время экскурсии в Каир и Гизу.

Бытует несколько основных теорий появления пирамид в Древнем Египте. Официальной версией, поддерживаемой учеными - египтологами, считается теория строительства этих гигантских сооружений при помощи тягловой силы рабов. Люди и запряженные домашние животные по насыпи из песка и камней в виде спирали, втаскивали гигантские известняковые блоки, некоторые из них были до 15 тонн весом, на стену пирамиды, постепенно поднимаясь все выше.

Пирамида Хеопса была возведена в 2560 г до н.э. Процесс ее строительства, по официальным данным, длился 20 лет. Пирамида Хефрена появилась на 40 лет позднее, а пирамида Микерина - в 2505 г до н.э. Однако в одном из самых древних источников информации – Библии, нет ни одного упоминания о них, что явилось одним из поводов усомниться в официальной теории.

Удивительным можно назвать и тот факт, что пирамида Хеопса имеет почти идеальные пропорции. Ее диагонали сориентированы по сторонам света с отклонением, которого трудно добиться даже с помощью современных высокоточных измерительных приборов. По меридиану диагональ пирамиды делит землю на два равных полушария. Трудно не согласиться со скептиками, утверждающими, что такая точность не может не удивлять.

Есть и другая теория, выдвинутая египтологом Жаном - Филиппом Лауэром, которая основана на том, что Великие Египетские пирамиды сделаны из бетона, который после затвердевания и по прошествию времени стал очень сильно похож на природный камень. Технология строительства, по его мнению, была довольно проста: бетон заливался в деревянные опалубки, которые перемещали по мере строительства все выше. Так как стенки опалубок были обиты тростниковыми циновками, на полученных блоках остались их следы, которые сейчас находят на поверхности огромных блоков.

Еще одной, самой оригинальной, является теория о неземном или «антигравитационном» способе строительства Египетских пирамид. По данной теории технология строительства крупногабаритных сооружений могла быть передана древним инженерам пришельцами с других планет или миров. В качестве доказательств приверженцы приводят факты наличия на многих блоках пропилов, которые могли оставить лишь высокотехнологичные режущие инструменты, применяемые в процессе строительства. Способ добычи материала в каменоломнях также оставляет массу вопросов. Археологами найдено множество технологических отверстий, сделанных в твердой гранитной породе вертикально вверх, что возможно сделать лишь механизированным способом.

И сегодня в вопросе происхождения Египетских Пирамид среди ученых нет единства. Вопросов гораздо больше, чем ответов, исследователи со всего мира пытаются разгадать тайны Египетских пирамид, а древние артефакты, благодаря этому, приобретают все большую популярность.

Любой путешественник, посетив туры в Египет, сможет побывать в столице государства Каире, а также в Гизе и увидеть Великие Египетские пирамиды воочию, самостоятельно оценив состоятельность вышеописанных теорий.

Источник: Путевки в Египет

увеличить увеличить Сфинкс
увеличить увеличить Пирамида Хеопса
увеличить увеличить Египетские пирамиды в Гизе
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: