Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2009, в вторник, в 22:08. С того момента...

448
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Регистрация предпринимателя – дело несложное

Автор: juristgid
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многим кажется, что регистрация в качестве ПБОЮЛ – процедура сложная, но это не совсем так. Посмотрим, что нужно для того, чтобы стать предпринимателем в юридическом смысле.

Увольнение с работы - это не только печальное событие, но и повод задуматься о начале собственного дела. Многим кажется, что регистрация в качестве индивидуального предпринимателя - процедура сложная, и одно только это останавливает людей от того, чтобы попробовать себя в бизнесе. Посмотрим, что нужно для того, чтобы стать предпринимателем в юридическом смысле, если уж решились на такой шаг.

Во-первых, необходимо заплатить государственную пошлину в размере 400 рублей. Сделать это можно в любом отделении Сбербанка - реквизиты для уплаты можно найти там же.

Во-вторых, надо заполнить заявление по установленной форме Р21001, образец заполнения которого есть и в интернете, например, на сайтах налоговых органов. Также в Сети без труда отыщутся и правила его заполнения - если сухой язык инструкций воспринимаются плохо, то можно полистать какой-нибудь юридический форум. Особое внимание стоит уделить кодам экономической деятельности (ОКВЭД).

Далее нужно сходить к нотариусу и заверить свою подпись на этом заявлении.

Вот теперь можно отправляться в налоговую, но не в ближайшую к дому, а специально для этого предназначенную - в Санкт-Петербурге это МИФНС № 15, находящаяся на ул. Профессора Попова, 39. С собой нужно взять паспорт и ИНН, а также копии этих документов. Да, если вы собираетесь применять упрощенную систему налогообложения, то следует написать и соответствующее заявление (форма также есть в интернете).

Итого в налоговую сдается такой пакет документов: заявление по форме Р21001, квитанция об уплате госпошлины, копии паспорта и ИНН, а также (если надо) заявление о применении УСН. Можно, конечно, отправить юридические документы и по почте (а потом и получить их таким же образом), но это лишние две недели. К тому же при личной сдаче вам иногда могут (хотя не обязаны) указать на ошибку в документах, что позволит сэкономить время и деньги.

Подавая документы, надо помнить, что налоговые инспекторы очень привередливы к представляемым документам. Если налоговая инспекция откажет вам в регистрации, а вам покажется, что отказали вам незаконно, то можно, конечно, подать исковое заявление в суд и попытаться что-то доказать, но это может занять несколько месяцев, которые для бизнеса будут потеряны.

Через неделю, если все нормально, вы уже - индивидуальный предприниматель... по крайней мере, на бумаге. Осталось открыть счет (если есть необходимость) и трудиться. В принципе, ничего сложного, но если жалко времени и нервов, то справиться с этой процедурой поможет любая юридическая фирма - юридические услуги по регистрации ИП не так уж и дороги.

Так что «трудоустроить» себя - дело нехитрое, главное - знать, чем именно вы хотите заниматься, чем зарабатывать на жизнь.

Источник: Юридический сайт www.Mega-Law.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: