Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2014, в субботу, в 00:05. С того момента...

284
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автомобилестроение - будущее за помидорами!

Автор: Perchunio
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новость о планируемых совместных разработках компаний Ford и Heinz. Создание новых материалов для машиностроения из отходов производства пищевой промышленности.

В последние годы научные отделения многих крупных производств изучают возможности создания материалов с использованием натуральных природных компонентов. Следует признать, что совершенно не беспокойство об окружающей среде движет этими разработками, хотя именно на заботу об экологии акцентируется внимание в этих случаях. Основной силой, движущей разработки является предстоящий дефицит нефтепродуктов, к которому производители хотят быть готовы заранее.

 

Автомобильная корпорация Ford и продовольственный концерн Heinz заявили о начале исследований по возможности использования отходов производства кетчупа, а именно томатной кожуры, для изготовления деталей для автомобиля. В случае успеха кожура, сегодня представляющая собой многотонные отходы, станет основой для материала различных консолей и разнообразных контейнеров салона авто. Конечно, сегодня еще рано думать об изготовлении из получающихся материалов несущих или ходовых частей машин, речь идет пока об изготовлении различных тканей и упаковок. Ford уже более двух лет разрабатывает пластик на 100 % состоящий из растительных волокон. В этих исследованиях с автомобильным концерном сотрудничают научные объединения корпораций Coca-Cola и Procter & Gamble.

 

Независимо от первоначальной причины заинтересованности компании в данных разработках, бесспорно положительное влияние на окружающую среду в случае их успеха. Поэтому ученым на этом пути можно только пожелать удачи.

Источник: ria.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: