Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2011, в вторник, в 15:49. С того момента...

957
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Молчит как рыба, но про рыб ли это?

Автор: Hozna.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существует такая поговорка «молчит как рыба«, но правда ли рыбы совсем не издают звуков? На самом деле учеными давно доказано, что глубинный мир полон различных звуков издаваемых как раз в основном рыбами. Сила звука некоторых рыб очень даже высока,

Существует такая поговорка «молчит как рыба«, но правда ли рыбы совсем не издают звуков? На самом деле учеными давно доказано, что глубинный мир полон различных звуков издаваемых как раз в основном рыбами. Сила звука некоторых рыб очень даже высока, и из за неё происходит взрыв некоторых аккустических мин, оставшихся со времен второй мировой войны, поэтому некоторые звуки вы могли бы услышать и сами без применения приборов.

Есть такая рыба – сом-пирарара, он издает трубный звук, который слышен на расстоянии до ста метров. Звук создается путем выталкивания воды через жабры, предполагается, что этот звук создан для отпугивания хищников. На самом деле это далеко не единственная рыба, которая способна издавать громкие звуки. Возьем для примера ещё одну рыбу, рыбу-жабу. Данная рыба издает звук очень похожий на скрежет или гудок. Для создания этих звуков рыба использует особый пузырь. Кроме них существуют ещё такие рыбы, как рыба петух и т.п.

Если вы сядете тихой ночью на берегу Атлантического океана, вы сможете услышать гудки, отдаленно напоминающие судовые, несколько раз в минуту – это и есть та самая рыба-жаба. Звуки рыбе нужны чтобы подавать сигнал о угрозе, о предупреждении к угрозе и о боевом кличе. Так что подводный мир не такой уж и тихий.

Источник: http://hozna.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: