Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2011, в вторник, в 16:22. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какая польза от бега и способствует ли он похудению?

Автор: Hozna.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О пользе бега говорят много, но так ли он полезен иливреда от него больше? давайте разберемсяв этом. Бег положительно влияет на мышцы икр, пресса и спины, а так же увеличивает объем ваших легких, но если ваша цель- похудение, то бег трусцой не лучший

О пользе бега говорят много, но так ли он полезен иливреда от него больше? давайте разберемсяв этом. Бег положительно влияет на мышцы икр, пресса и спины, а так же увеличивает объем ваших легких, но если ваша цель- похудение, то бег трусцой не лучший вариант. Бегая трусцуой по 10-20 минут -жир практически не сжигается.

Когда человек бегает трусцой, он получает энергию из легкоусваимого сахара, который находится в клетках вашего организма. Организм тут же получает новую порцию глюкогена и этот оборот может продолжаться до 40-50 минут. Как только заканивается сжигание глюкогена, организм начинает сжигать ваш жир.

Сжигание жира происходит в тот момент, когда клетки начинают активно снабжаться кровью и кислородом, в этот момент вы испытаете большую утомленность и усталость, ваша отдышка станет сильнее. Поэтому бегая трусцой жир сжигается лишь после того, как вы хорошенько помучаете свой организм (в течении 50 минут), после этого стоит побегать ещё минут 20 сжигая уже жировые клетки.

Но тут тоже есть небольшой нюанс, если бегать трусцой, со скоростью около 9-12 км в час в течении часа, то организм исерпывает весь запас глюкогена, а расщепление жира не успевает поставлять необходимую энергию, тогда организм начинает расщеплять белки нхаодящиеся в мышцах. Поэтому если ваша задача не состоит в потере мышечной массы, то лучше долго не бегайте трусцой.

Источник: http://hozna.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: