Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2018, в пятницу, в 09:47. С того момента...

142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Церковь Святого Михаила в Сынковичах

Автор: Sergey
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Невероятная смесь средневекового замка и готического православного храма.

Про монастыри крепости думаю слышали все, а вот про крепость храм немногие. Вот и мы до своего первого большого путешествия по Беларуси не подозревали о их существовании.

Оборонительный храм в Сынковичах не единственный в своем роде на территории Беларуси, но один из самых впечатляющий. Толстые стены, башни по углам и бойницы по всему периметру, это настоящий маленький замок. И только наличие православных крестов на крыше выдает в постройке церковь.

Трудно сказать кто и когда его построил. Есть легенда, что оборонительный храм был возведен по приказу великого князя Витовта. Также встречается версия, что это перестроенный прусский замок. Более или менее достоверно проследить историю церкви в Сынковичах можно только с первой половины XVI века.

Очень бы хотелось побывать внутри одной из башен или прогуляться по подземелью, я уверен что в таком месте просто обязано быть подземелье. Но нельзя, храм действующий и бдительная старушка не пускает туристов в самые интересные места. Да и с фотографирование внутри церкви могут возникнут проблемы, даже если вы будете снимать без вспышки. Но такие мелочи не могут испортить впечатление от посещения этого замечательного места.

Об оборонительном храме в деревне Сынковичи можно рассказывать очень долго, но вряд ли слова смогут передать те ощущения, что ты испытываешь увидев его в первый раз. Если у вас есть такая возможность, то обязательно посетите его.

Источник: Необычные путешествия по Беларуси

увеличить увеличить Церковь Святого Михаила в Сынковичах
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: