Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 октября 2009, в понедельник, в 12:19. С того момента...

679
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Металлический" театр

Автор: Гуля
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из металлоконструкций возводят не только ангары, но и жилые дома, школы, спортивные и торговые комплексы, автосервисы и даже церкви! Но можно ли построить театр из металлоконструкций? Ответ – в этой статье.

Театр в любом городе – это культурный центр, значение которого трудно переоценить. Здание театра должно быть гордостью горожан, украшать город и в то же время быть современным. Это возможно с таким строительным материалом, как металлоконструкции. Сегодня даже можно сказать, что БЕЗ металлоконструкций театр не построишь и не реконструируешь. Самые дерзкие архитектурные идеи, низкие затраты – вот что такое металлоконструкции. Рассмотрим конкретные примеры использования металлоконструкций в строительстве и реконструкции театров России и мира.

Омский музыкальный театр. 29 января 1982 г было сдано здание Омского музыкальный театра. Его горожане называют «трамплином». Очень уж похожа крыша театра на трамплин. Каркас и кровля театра изготовлены из металлоконструкций. Сегодня полным ходом идет комплексная реконструкция здания, которая завершится к 300-летию г. Омска, то есть через семь лет.

Государственный академический театр оперы и балета России. Большой театр – это символ России, ее неповторимый памятник архитектуры. Вот уже более 230 лет существует этот театр, и за это время он не раз реконструировался. 1 июля 2005 года Основная сцена Большого театра в очередной раз была закрыта на реконструкцию. При восстановлении одного из главных архитектурных памятников России были использованы уникальные несущие конструкции кровли. Металлоконструкции для основного здания Большого театра созданы на основе стальных ферменных конструкций. Длина одной такой около 30 метров, а высота - 5,5 метров, а вес ее около 40 тонн. Общий объем изготовленных металлоконструкций составил 350 тонн.

Большой Народный театр Китая. В декабре 2007 года был открыт Большой Народный театр Китая. Огромное сооружение близ площади Тяньаньмэнь в Пекине построено в форме капли. Театр сконструирован, как матрешка, ведь внутри огромного купола расположен на самом деле не один театр, а три: оперный, драматический и концертный зал, а также художественный и выставочный центры. Внутренние помещения и внешний купол изготовлены из стекла и титанового сплава. Общая площадь внешней поверхности здания - 149 500 м²., полезная площадь - 150 000 кв. м., в длину здание достигает 213м., в ширину – 144м., в высоту – 46м.

Мариинский театр. Вторая сцена Мариинского театра должна представлять собой неправильную трапецию с сочетанием помещений разного объема и высоты. Золотая оболочка будет накрывать все здание театра. Эта оболочка называется «Золотой кокон». Он будет состоять из жестких треугольников, образуемых легкими металлоконструкциями. Этот своего рода каркас будет скрыт под огнезащитной обшивкой, которую отделают извне анодированным алюминием. Золотистые полосы будут перемежаться прозрачными трехкамерными вентилируемыми витражами.

Многофункциональные, открытые и масштабные внутренние пространства делают театр из металлоконструкций удивительным сооружением, которое будет полностью отвечать всем требованиям и зрителей, и персонала.

Внешнее оформление здания может быть отнюдь не металлическим: металлоконструкции совместимы практически со всеми строительными материалами. Поэтому здание может быть и стили хайтек или в классическом стиле (лепнина и скульптура приветствуются).

Металлоконструкции позволяют сделать здание большепролетным, поэтому можно без проблем производить свободную планировку здания, размещая театральные помещения так, как это требуется. Красота, поэтичность и волшебство театра здесь сочетается с функциональностью и практичностью здания. Святая святых в театре - сцена и конструкции для крепления звука и света наиболее оптимальным образом выполняются именно из металлических конструкций. Акустика здания приобретает особое звучание, а это так важно для театра!

увеличить увеличить Большой театр
увеличить увеличить Омский музыкальный театр
увеличить увеличить Большой народный театр в Пекине
увеличить увеличить "Золотой кокон"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: