Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2017, в четверг, в 13:04. С того момента...

43
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Продукт на все времена

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хозяйственное мыло – это натуральный, экологический продукт, который не вызывает аллергию, и стоит не дорого. Хозяйственное мыло можно использовать не только для уборки и стирки белья, но также в косметических, лечебных и сельскохозяйственных целях.

Без преувеличения самым востребованным товаром в отделах бытовой химии до сих пор является хозяйственное мыло. Оно продается в каждом магазине, где есть отдел бытовой химии, и пользуется заслуженной популярностью у всех хозяек, несмотря на возраст и житейский опыт. Выглядит оно невзрачно, часто продается без индивидуальной упаковки, но обладает массой полезных свойств, и имеет широкое применение в быту.  Хозяйственное мыло – это натуральный, экологический продукт, который не вызывает аллергию, и стоит не дорого. Хозяйственное мыло можно использовать не только для уборки и стирки белья, но также в косметических, лечебных и сельскохозяйственных целях. Мыло производится из жиров животного происхождения, растительные масла, каолин (белая глина), натрий, жирная кислота и пресная вода. На каждом куске мыла обязательно присутствуют цифры 72%; 69% и 64%. Эти цифры являются показателем содержания в мыле жирных кислот и, чем он выше, и светлее мыло, тем лучше его моющие качества и мыло, более эффективно справляется с бактериями. Таким мылом можно мыть металл, керамику, пластик, камень, не боясь испортить его. Мыть посуду, стирать детскую одежду, шелковые и шерстяные вещи.
Не банальные способы использования хозяйственного мыла:
- Любой дачник знает, что раствор хозяйственного мыла хорошо помогает против тли. После опрыскивания тля погибнет, а плоды растения можно будет употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье.
- Шерстяные вещи после стирки хозяйственным мылом становятся мягче, объемней и пушистей.

- Попробуйте самостоятельно сделать экологическое средство для стирки, которое подходит даже для стиральных машин. Кусок хозяйственного мыла натрите на мелкой терке и добавьте 400 грамм каустической соды, 20 грамм нашатырного спирта и пару капель любимого эфирного масла для придания изысканного аромата. Размешайте полученную массу до однородного состояния. Паста для стирки готова.
- Средство для мытья посуды. На мелкой терке натрите примерно 50 грамм хозяйственного мыла, растопите его на водяной бане и добавьте 400 мл воды. В массу, которая получилась добавить 50 грамм спирта, по столовой ложке спиртовой настойки календулы и глицерина. Средство для мытья посуды осталось хорошо перемешать, и перелить в бутылку с дозатором. Можно пользоваться.
- Проведите ногтями по куску мыла так, чтобы кусочки мыла остались под ногтями. Все, теперь вы готовы к грязным работам в земле или автомобиле. Ногти останутся чистыми, и их не нужно будет потом долго и мучительно отмывать.
- Если по сухому зеркалу провести несколько полосок хозяйственным мылом, а потом равномерно растереть его по поверхности, то зеркало в ванной не будет запотевать.
- После эпиляции протрите ноги слабым раствором хозяйственного мыла, это позволит избежать раздражения.
- Хозяйственное мыло отлично дезинфицирует раны, а если промыть мылом место ожога, это не даст образоваться волдырю, и ускорит процесс заживления.
- Удалить нарыв поможет компресс из хозяйственного мыла и печеного лука. Смешайте мыло и печеный лук в разных пропорциях и полученную массу положите на нарыв на всю ночь. К утру компресс вытянет из раны весь гной, и нарыв будет быстро заживать.
- Хозяйственным мылом можно натереть застежку-молнию, дверные петли или механизм шкафа-купе, ящиков комода, так они будут легче скользить, и не будут заедать при открывании.
- С трещинами на пятках поможет справиться ванночка из горячей воды, хозяйственного мыла и пищевой соды. Делайте такие процедуры 2 раза в неделю, это поможет избавиться от трещин.
- При генеральной уборке квартиры хозяйственным мылом можно помыть всю квартиру без исключения. Для того, чтобы постоянно не мылить тряпку или губку можно сделать следующее: возьмите старые колготки или чулок, сделайте из него многослойный мешочек в который поместите натертое на терке мыло.
Я вам перечислила именно те методы использования мыла, которые применяют в моей семье. А как хозяйственное мыло используете вы?

Источник: www.gembo

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: