Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2017, в среду, в 09:33. С того момента...

305
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ремонт в съемной квартире

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как быстро и недорого сделать ремонт в съемной квартире

Наверное, как и многие современные жители мегаполиса я не имею собственного жилья, а снимаю квартиру. Последняя квартира, которую я арендовала, меня устраивала всем, и владельцы очень милые люди, и цена ниже рыночной, и даже район и планировка комнат, все устраивало кроме одного, состояние квартиры, было, мягко скажем не очень. Если в комнатах и санузлах выглядело все более-менее прилично, то кухня и коридор тихий ужас. Страшные обои на стенах и потолках, с желтыми пятнами, кусками обвалившиеся или даже ободранные предыдущими жильцами, ужасный кухонный гарнитур и шкаф в коридоре советских времен, порванный, а местами даже прожжённый линолеум. Жесть, в общем-то. Что-то нам удалось отмыть, что-то отправили на помойку, и обговорив с владельцами небольшую компенсацию, решили, сделать косметический ремонт в кухне и коридоре. Так как компенсация была совсем небольшой, то делать нам предстояло все самим, без привлечения сторонних организаций или частных ремонтных бригад. Боже, какие рабочие, тут бы денег хватило на материалы.

И так этапы нашей ремонтной эпопеи начались с того, что естественно мы сняли старые обои со стен и потолка. Потом пришлось немного повозится с окном, штукатурили откосы, старая штукатурка отваливалась, если на нее просто подуешь. Хорошо хоть шпатлевку нашли в кладовке, и нам не пришлось ее покупать. Там же в кладовке нашли маленькую банку краски для радиаторов, которой мы перекрасили батарею и экран. И как бы это не логично звучало, но занялись покупкой стройматериалов. Для себя выбрали сразу 2 магазина: Castorama и Leroy Merlin, реклама сделала свое дело. Цены в обоих магазинах примерно одинаковые, но в Леруа Мерлен есть большой плюс – интернет магазин. Остановили выбор на Леруа Мерлен, заказали, оплатили, договорились о доставке. Привезли нам наши покупки в субботу и сразу «не отходя от кассы», решили сделать хоть что-нибудь.

Начали с потолка. Люди, если вы клеите потолочную пенопластовую плитку, не читайте статьи от профессионалов о том, что клеить нужно обязательно от центра комнаты, послушайте совет – начните клеить от угла. Так будет гораздо быстрее, и нервов меньше потратите, особенно если сделать все нужно быстро. Стены труда не представляли, так как опыт в поклейке обоев имелся. Единственный минус это то, что мы не учли неровность стен, и заказали бумажные обои, все выемки и бугорки оказались видны. Виниловые обои это, конечно же, скрыли бы.

В итоге остался пол, мы долго решали, что нам делать с нашим «чудесным» линолеумом и выход был найден. На просторах интернета есть группы и форумы, где народ отдает или продает за копейки остатки после ремонта. Так мы купили куски линолеума, клея для него и порожки. Пол, конечно, получился чуть краше Франкенштейна, но гораздо лучше, чем был до этого. Такая симпатичная мозаика из кусков линолеума, скреплённая порожками. Всю эту нашу красоту мы дополнили обновлённой мебелью. Старую мебель оклеили цветной самоклеющейся пленкой. На окна в кухне повесили занавесочки, на подоконники цветы, а в коридоре большое зеркало. Весь наш «кошмарик» приобрел приличный вид, и тут я подумала: а не сделать ли такой же косметический ремонт и в комнатах? Тем более что кухня и коридор нам обошлись примерно в 5000 рублей. И туда вошла даже мойка окон, которую мне выполнила сервисная служба.

Источник: http://gembo.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: