Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2009, в понедельник, в 14:05. С того момента...

1564
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Роковая ошибка Гитлера

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Калининградская область, ныне принадлежащая России,- чуть ли не последнее еще не пересмотренное соглашение, принятое в Потсдаме. А ведь у русских не меньше исторических прав на эту землю, мы только доказать это не умеем!

 

Хотели, как лучше, а получилось - как еще лучше... С 30-х годов, устно, письменно и песенно, Советский Союз заявлял об отсутствии у него территориальных претензий к соседям. Но в 1945 году не выдержал - и отхватил-таки землицы по всем границам. Остальной мир крякнул, но промолчал: рисковать новой войной не хотел никто... Более того - даже договор подписали в Хельсинки о том, что границы, сложившиеся в результате мировой войны, считаются почти естественными и наверняка окончательными. Короче, Восточная Пруссия окончательно стала Калининградской областью.

Однако могучая советская пропаганда странным образом постоянно испытывала какой-то зуд и упорно доказывала миру, что русские оказались в Восточной Пруссии вовсе не в результате войны, а по некоему историческому, если вообще не божественному праву!.. Это было подозрительно по двум причинам: во-первых, ее (пропаганду) никто об этом не спрашивал, а во-вторых, аргументация выглядела порой странно - пропаганда путалась в показаниях и плохо знала историю... Кроме того, каждый выпад в защиту российского права на Самбийский (Калининградский) полуостров чувствительно задевал со­седей.

Первым и главным пунктом, на котором базировалось наше краеведение, было утверждение, что пруссы  - это славяне, а стало быть, и земли их - славянские. Конечно, при очень большом желании смесь поморских мазур, ариев, готов, кельтов, авар и скандинавов можно считать славянами - но тогда в них попадут и все остальные прибалты (от северных немцев до финнов включительно)! И это им вряд ли понравится... Емко и по-большевистски прямо сформулировал эту мысль первый секретарь обкома калининградщины Н. С. Коновалов: «Я вообще не понимаю, откуда в исконно русском городе немцы!»

Вторым по важности аргументом было то, что Восточная Пруссия являлась не мирной торговой и сельскохозяйственной провинцией, как думали наивные европейцы, а злобным логовом, из которого постоянно высовывались то когти, то клыки, то жала... И присоединение этой земли к СССР и Польше было не чем иным, как историческим возмездием и заботой о безопасности. «Он сказал: "Довольно! Чтобы не быть войнам, пусть земля советская будет здесь навек!"» - так писал местный поэт, и слова эти, отлитые в бронзе, красовались на стеле у стен Кафедрального собора в Калининграде.

И даже учителя истории не смели вслух сопоставить две цифры: три раза война на Русь приходила из Пруссии (причем один раз - при Наполеоне - прусские войска гнали силой) и пять раз приходили сюда русские - тоже не торговать!.. Право же, у России куда больше оснований претендовать на Стамбул, Вену или Стокгольм...

А вскоре, вместе с СССР, рухнули и идеологические обоснования. Вопрос о пересмотре Потсдамских соглашений сейчас не поднимают даже самые оголтелые, но подспудно он все-таки наличествует... Подводная скала, отнюдь не высовываясь на поверхность моря, способна таки в один прекрасный день остановить судно, идущее полным ходом.

Самое удивительное во всей этой истории, что обоснование российского присутствия в бывшей Пруссии есть - причем несомненное и вполне историческое. Беда лишь в том, что оно было неприемлемо раньше, для советской идеологии, да и сейчас как кость поперек горла - для многих национал-патриотов...

А знаете ли вы, господа читатели, что кочевые племена отличаются от оседлых тем, что передвигаются быстрее?.. История человечества состоит из постоянного перемешивания народов - медленного и мучительного, занимающего порой сотни лет. И та часть земного пространства, которая сейчас называется «Калининградский анклав», занимала в этих процессах особое место (во всяком случае - для Руси). Началось это приблизительно с третьего тысячелетия до нашей эры, когда грозные арии вытеснили местные племена на северо-восток... Изгнанники и стали родоначальниками финнов, эстов, мордвы, муромы - да всего коренного населения Северной Руси.

К слову сказать, первый президент независимой России Б. Н. Ельцин наполовину мордвин, и можете мне поверить, что удивительную родовую связь правителей Русского государства с Самбией мы можем наблюдать на протяжении полутора тысяч лет российской истории!

А теперь - об ариях, столетиями двигавшихся с юго-востока на запад, к Балтийскому морю (по преданиям, основание замка Рагнит в Калининградской области сложено из остатков огромной крепости ариев, стоявшей на этом месте), через те земли, которые впоследствии стали Россией... Двигались - значит, смешивались с коренным населением и оставляли потомство!

Если уж говорить об этом народе («арий» - «благородный воин») так, как его изображали исландские саги и воспринимала идеология Третьего Рейха, то еще очень большой вопрос, кто такие истинные арийцы: русские или тевтоны, которых нашествие ариев захлестнуло только краем... Похоже, что астролог, предсказавший Гитлеру победу арийцев в войне с СССР, был абсолютно прав: они и победили! Согласитесь: белокурый, голубоглазый и косая сажень в плечах - этот этнический тип можно куда чаще встретить в российских деревнях, чем на немецких фольварках. Только не подумали об этом специалисты по оккультизму из Аненербе и вожди Третьего рейха.

Сергей Гамов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: