Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2018, в пятницу, в 23:15. С того момента...

194
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


лампы для отбеливания зубов
whiteshop43.ru

Top 5 àвтора:

Тараканье карате против нашествия крылатых «Чужих»

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выяснили ученые, тараканы в ходе эволюции научились наносить меткие удары ногами, чтобы не стать инкубатором для личинок хищных насекомых.

Изумрудные осы – естественные враги тараканов. Они наносят жертвам точечные уколы, впрыскивая им яд. В результате тараканы превращаются в зомби, сохраняя способность к передвижению, но не в силах сделать это самостоятельно. Осы отводят частично парализованных насекомых в норы и откладывают им внутрь тела яйца. Вылупившиеся голодные личинки живьем пожирают своих носителей, затем окукливаясь и взрослея.

Кен Катания из университета Нэшвилла снял настоящий блокбастер из жизни тараканов. Оказывается, упрямцы способны к сопротивлению. В замедленной съемке хорошо видно, как таракан занимает оборонительную позицию, заметив изумрудную осу.

При дальнейшем сближении он наносит очень сильный удар задней ногой, сбивая наземь своего врага (целью точного удара является голова противника). После этого таракан старается убежать. И действительно, напавший хищник, получив отпор, уже не пытается преследовать потенциальную жертву.

Катания говорит о том, что в 63 % случаев активным членистоногим удается избежать ужасной участи зомби. Но им еще долго придется совершенствовать свои навыки боевых искусств, чтобы оставаться в живых, ведь пока осы обычно добиваются желаемого.

Источник: scinexx.de

увеличить увеличить Оса увидела жертву, но хищника может ждать неприятный сюрприз
увеличить увеличить Тараканье карате на кадрах замедленной съемки
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: