Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2018, в четверг, в 00:38. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шимпанзе чистоплотнее, чем человек?!

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые исследовали гнезда шимпанзе в лесах Танзании и пришли к потрясающему выводу.

Наши квартиры – не только наша крепость, но и приют для сотни различных непрошенных соседей – пауков, ракообразных и насекомых. А уж микроскопических грибков и бактерий, отлично чувствующих себя в домашней пыли, и вовсе не счесть. Источником подавляющего большинства из них являемся мы сами – наша кожа и фекалии.

На нашем фоне шимпанзе, ближайшие родственники человека, выглядят намного лучше. Исследователи изучили 41 спальное гнездо в танзанийской лесной зоне, где ежедневно ночевали приматы. Оказалось, что там, в отличие от наших постелей, практически нет крошечных приживальцев!

Меган Тхоем из университета Северной Каролины рассказала, что обезьяньи гнезда состоят из прочного основания, сплетенного из веток, и мягкого матраса из листвы. Так вот, эти конструкции оказались в разы чище и гигиеничнее человеческих домов.

Ученые практически не нашли микроорганизмов с кожи шимпанзе или из их фекалий. Исследователи не смогли обнаружить даже самого распространенного на коже микроба – Corynebacterium. Не оправдались и ожидания команды выявить среди использованной листвы множество паразитических членистоногих!

Биологи пришли к выводу, что такая чистота в гнездах шимпанзе обеспечена ежедневной сменой листьев в спальных местах приматов. Получается, что обезьяны чистят свою постель намного чаще, чем мы, люди. Похоже, человеку есть чему поучиться у братьев меньших: в отличие от нас, гигиена у шимпанзе не страдает!

Источник: scinexx.de

увеличить увеличить Шимпанзе отлично чувствует себя в чистом гнезде
увеличить увеличить Биолог берет пробу из спального гнезда примата
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: