Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 мая 2018, в субботу, в 14:58. С того момента...

232
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Принцесса-лягушка и корейский киллер

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые наконец-то выяснили происхождение смертельно опасного грибка Batrachochytrium dendrobatidis, который вот уже более сотни лет уничтожает земноводных.

Земноводные всего мира находятся в опасности: им угрожает не только хозяйственная деятельность человека, но и чрезвычайно заразная смертельная болезнь. Убийца лягушек, жаб и прочих амфибий - Batrachochytrium dendrobatidis, крошечный грибок. При контакте с ним происходит инфицирование через поры кожи, вследствие чего зараженные особи в подавляющем большинстве случаев гибнут.

Ученые не могут утверждать, что способны остановить быстро распространяющуюся чуму. Долгое время они даже не могли определить, откуда именно появился смертельный гриб. Практически во всех частях света были зарегистрированы губительные вспышки болезни.

Но теперь Саймон О'Ханлон (Imperial College London) и возглавляемая им международная группа биологов собрали достаточно информации для всестороннего сравнения генома Bd из разных уголков планеты. Предметом исследования стали 177 образцов, в ходе изучения которых и выяснилось, что маленький «киллер» пришел в мир из Кореи.

Фатальный для амфибий патоген образовался лишь около ста лет назад - в начале XX века. Распространялся тогда он при продаже земли, этот же путь остался и сейчас. Наравне с торговлей экзотическими амфибиями он по-прежнему способствует распространению как Bd, так и прочих носителей опаснейших болезней

Амфибии не могут адаптироваться к участившимся пандемиям, потому что грибок постоянно мутирует, скрещиваясь с аналогичными ему организмами. Это и стало причиной требования ученых запретить торговлю амфибиями на международном уровне. Биобезопасность, по их мнению, должна быть обеспечена любой ценой.

Источник: .scinexx.de

увеличить увеличить Китайская пузатая жаба из Ю. Кореи может стать жертвой своего земляка
увеличить увеличить Массовые жертвы грибка-убийцы Батрахохитриума во французских Пиренеях
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: