Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2018, в среду, в 12:17. С того момента...

350
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Армии суперкитайцев быть?

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Коммунистический Китай вкладывает огромные средства в программу создания сверхчеловека. США крайне обеспокоены успешностью проводимых азиатами испытаний в области генетики.

С 2015 года в Китае стартовала программа по созданию армии, состоящей из суперсолдат. На ее реализацию правительство выделяет очень большие финансовые средства. Американцы обеспокоены, что за прошедшие три года азиатские ученые успели провести даже опыты над реальными людьми. Как минимум 86 человек перенесли хирургическое вмешательство, чтобы получить желаемые изменения в генах.

Тревогу у «больших братьев» вызывает допущение, что с подобными темпами китайские генетики оставят с носом хваленую заокеанскую науку. Это значит, что в возможном противостоянии двух мощных держав существенный перевес будет на стороне противника США.

Председатель NSF Мария Зубер официально заявила в своем докладе, что успехи китайцев могут иметь влияние на американскую экономику, а также создавать угрозу для национальной безопасности в целом. Это означает, что правительство страны должно немедленно увеличить объем инвестиций в программы исследований, проводимых возглавляемым ею Национальным научным фондом США. Вмешательство в геном человека и создание искусственного интеллекта – весьма опасные направления, поэтому Америка должна быть в авангарде, чтобы снизить подобные риски.

Каковы шансы у Китая все-таки опередить мировых лидеров в деле создания суперчеловека? Эрик Шмидт, руководитель Alphabet (родительская компания Google), считает, что к 2025 году азиаты продвинутся в своих исследований намного дальше американцев, а в 2030-м станут доминировать в области искусственного интеллекта.

Источник: express.co.uk

увеличить увеличить Миру пора готовиться к появлению суперчеловека
увеличить увеличить "Дружеское" рукопожатие Трампа и Цзиньпина: суперармия грядет
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: