Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2017, в четверг, в 08:21. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Осиновый кол, чеснок и бешеный вампир

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Монстрам не обязательно быть огромными, чтобы наводить панику на окрестности. Ученые из Глазго доказали, что латиноамериканские Common Vampire весом всего около 40 грамм способны доставлять серьезные проблемы.

Исследователи университета Глазго поставили себе цель узнать, насколько серьезную опасность представляют собой популяции летучих мышей, питающихся преимущественно кровью. До сих пор официальная статистика по этому вопросу не давала полной информации, поэтому группа ученых под руководством Хулио Бенавидеса отправилась в Южные Анды.

Объект исследования - летучие мыши семейства листоносых. Эти вампиры, в отличие от своих крылатых собратьев, питаются кровью, не признавая таких перекусов, как насекомые или фрукты. Казалось бы, такие мелкие животные (всего около 9 см) не способны нанести заметного ущерба людям. Но так ли это?

На самом деле, вампировые, прокусывая своими острыми резцами кожу млекопитающих (в том числе и человека), не способны убить, ведь небольшая кровопотеря не грозит смертью. Но со своей слюной десмод может внести в ранку инфекцию. Из целого букета достаточно серьезных заболеваний, которыми вампир способен «наградить» жертву, особо выделяется бешенство.

Ученые собирали статистику именно по этой болезни. Было опрошено несколько десятков фермеров из 40 общин, занимающихся разведением скота. Как оказалось, всего за год вампиры заражают около семисот голов крупного рогатого скота! Учитывая бедность крестьян, это огромный ущерб для их хозяйства. Но далеко не всегда фермеры имеют средства для вакцинации против опаснейшего заболевания. А некоторые из них просто не до конца понимают существующий риск и не желают тратить деньги на прививки.

Бенавидес надеется, что их работа привлечет внимание к существующей в Латинской Америке проблеме с бешенством. Исследование представляет собой первый столь серьезный мониторинг в регионе, результатами которого ученые доказали, что вакцинация - оптимальное решение для экономики Перу.

Полученные сведения необходимо доводить до местного населения: осведомленность фермеров должна помочь снизить риски для них. Да и туристам, желающим насладиться красотами уникальной горной страны, не помешает знать о том, что вакцинация лишней не будет, ибо традиционные чеснок и осина не помогут против местных кровососов.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Встреча с мелкими клыками чревата крупными неприятностями
увеличить увеличить Вот он, крылатый перуанский кошмар
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: