Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2008, в пятницу, в 16:07. С того момента...

1196
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Компьютерной мышке исполнилось 40 лет

Автор: kurdt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История создания легендарного устройства, которое перевернуло представления о работе с компьютером. ВИДЕО с премьеры "мышки" в 1968 году.

Все начиналось более чем скромно, но в итоге компьютерная мышка стала неотъемлемой частью современного мира. «Мышке» стукнуло 40, а ее создателю, американскому ученому Дугу Энгелбарту 83. Большая часть экспертов считает, что в ближайшее десятилетие мы перестанет пользоваться мышкой. Но пока это только прогнозы.

 

А сорок лет назад команда Энгелбарта из Стэнфордского научно-исследовательского института проектировала устройство для взаимодействия человека с компьютером: «диспетчер», обтянутый в кожух деревянный блок с установленными снизу колесиками. Один из членов команды назвал устройство «мышью».

 

«Мы думали, что когда предъявим наше изобретение миру, то придумаем более достойное названием, - вспоминает Энгелбарт. – Никто и подумать не мог, что «мышь» закрепится в языке».

 

Премьера мыши прошла в 1968 году на выставке в Сан-Франциско. Мышка произвела там настоящий фурор.

 

«У нас было много конкурентов. Но пользуясь мышкой, люди допускали меньше ошибок», - говорит Энгелбарт.

 

В 1984 году Apple выкупила патент на мышку за $40 000 для своего легендарного Macintosh. Окончательно же в обиход мышка вошла с созданием массовых компьютеров IBM, работавших на Windows от Microsoft.

 

В 1998 году Энгелбарт получил из рук Билла Клинтона государственную медаль за достижения в области компьютерной техники.

 

Эксперты полагают, что творению Энгелбарта скоро придет конец, а системы взаимодействия человека с компьютером значительно усложняться и будут построены на интуитивном управлении.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Serguei   9 г. назад

Ну вы уже совсем!
Им. = мышь (ж.р.)
Род. = мыши (кого?)
Дат. = мыши (кому?)
и далее по списку...
Ни разу не грамотный и совсем-совсем спеллера нет?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: