Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2011, в понедельник, в 14:44. С того момента...

495
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

сколько стоит металлическая дверь?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Попробуем пояснить некоторые моменты, а именно, пояснить сколько стоит металлическая дверь.

Появление на Российском рынке "Китайских металлических дверей" ввело потребителя в некоторые заблуждения касаемо стоимости металлической двери, сроков изготовления, надежности конструкции и др. Попробуем пояснить некоторые моменты, а именно, узнать сколько стоит металлическая дверь.
Сколько стоит металлическая дверь ?
  1. Тонна металлопроката у поставщика стоит 28-30 тысяч рублей, следовательно, один килограмм 28-30 рублей. Самая простая металлическая дверь, которая годиться для того, чтобы закрыть чердак или подвал размером 800х2000 мм. Весит примерно 40 кг., а это значит, что только в закупке стоимость составляет примерно 2300 р. Но этот металл необходимо доставить на производство, разгрузить, и это тоже не бесплатно.
  2. Далее из этих 40 кг. железа необходимо все-таки сделать раму и полотно, добавить петли и заплатить сварщику, что в общем составит примерно 400 р.
  3. Далее покрасим и поставим недорогой замок, заплатим маляру и плотнику, а это еще примерно 1200 р.
  4. Далее еще немного расходов, а именно: аренда, электроэнергия, реклама, накладные расходы, зарплата офисного персонала, налоги и другое, а это около 30% стоимости.
  5. Давайте подсчитаем и увидим, что только себестоимость металлической двери составит как минимум 5500 р. Как Вы думаете? Много фирм-производителей готовы продавать свою продукцию по себестоимости?

 

Как влияют сроки на стоимость металлической двери.
  1. Чтобы только изготовить стальную дверь сварщику понадобиться как минимум 2 часа.
  2. Далее ее необходимо хотя бы прогрунтовать. Время для качественной обработки и сушки - не менее суток.
  3. Снятие размеров проема, оформление заказа около одного часа.
  4. Приезд бригады установщиков, и сама установка стальной двери - в лучшем случае 2-3 часа.
  5. Давайте подсчитаем и увидим, что минимальное время на изготовление и установку, чуть менее 2-х суток. И опять же самая простая металлическая дверь, которая годится для того, чтобы закрыть чердак или подвал.
  6. Фирмы, или скорее всего дилеры могут себе это позволить, но как правило это готовые изделия, т.е. двери серийного производства и "стандартных размеров". А вы знаете какой у Вас стандарт проема? Вот я нет... Санкт Петербургу более трехсот лет, и каждые 20 лет применялся новый стандарт - "старый фонд", "сталинки", "двери в хрущевке", "брежневки", "современные постройки". Поэтому Вам предлагается готовое изделие, изготовленное по "стандарту фирмы" (а какой он - знает только она), а если Ваш проем окажется шире... или выше... или ..? и поэтому, дверь поставят не сегодня, а в лучшем случае через 4-5 дней и не за ту цену, которую Вы ожидали, а за цену двери изготовленную по индивидуальному заказу.
Надежность конструкции и стоимость металлической двери.
  1. Какую выбрать надежную дверь? Стальную или металлическую? Отличий никаких, они одинаковые! Разными могут быть только конструкции, комплектация, внешний вид, толщина металлического (стального листа "ст.08ПС") по ГОСТу 16523-89 "Прокат тонколистовой из углеродистой стали общего назначения". Сталью называется содержащий не менее 45 % железа сплав железа с углеродом. А, следовательно, термины железная или стальная - взаимозаменяемые. Как говориться "сделаны из одного теста"
  2. При выборе стальной конструкции важно учитывать именно толщину листа, и она должна быть не менее 1,5 мм и не более 3-х мм. Вот например толщина металла у консервной банки 0,36 мм, а у стальной Китайской двери 0,7-0,8 мм. следовательно Вам потребуется приложить усилий в 2 раза больше, чтобы ее разрезать.
  3. Надежность - термин тоже довольно расплывчатый. Выбирать надежную стальную дверь, учтите что, она должна быть как минимум двухлистовой, а лучше трехлистовой гнутосварной и оснащенной двумя качественными замками разных систем. Но такие замки, как правило имеют высокую цену. И все же при выборе, больше внимания уделите замкам, а не внешнему виду. Красивая дверь с простым замком - это находка для злоумышленника.
Гарантии и конечная стоимость металлической двери.
  1. Как поставщики металлопроката, так и изготовители комплектующих (замков, дверной фурнитуры, петель, лакокрасочных покрытий, декоративных отделок и пр.) дают фирме производителю гарантию на свою продукцию один, в лучшем случае три года (если их продукция соответствует европейским стандартам). Таким образом, фирма изготовитель на отдельные комплектующие дает гарантию до 3-х лет, о чем будет помечено в договоре, иначе она вынуждена будет ссылаться на поставщика.
  2. Да, вроде бы дверь стальная и что с ней может случиться..? С железом, уверяю Вас, в условиях достаточной влажности и за 40 лет ничего не произойдет. А как быть с комплектующими ? - а это все трущиеся детали и механизмы, декоративным покрытием - а это, как правило дерево и полимеры.
  3. Представьте теперь наценку фирмы производителя, которая в течение 5-ти, 10-ти лет будет вынуждена, при первой Вашей жалобе устранить тот или иной недостаток. Боюсь, такие двери многим будут не по карману.
  4. Надежная стальная дверь при правильной и бережной эксплуатации прослужит Вам долгие годы. Выбирая фирму производителя достаточно убедиться в том, что она дает гарантию на изделие в целом, не менее одного года.

Источник: ДэКа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: