Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2011, в вторник, в 19:30. С того момента...

1440
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Железная дверь: бойтесь "китайцев"

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приближается дачный сезон и пора отпусков. Многие начинают задумываться, а не установить ли новую железную дверь в квартиру, чтобы спокойнее было.

Прежде, чем сделать выбор, советую ознакомиться с полезной информацией.

В прошлом году, будучи в Санкт-Петербурге, я навестила свою старинную приятельницу. Поднявшись на лифте на четвертый этаж, я застыла у двери ее квартиры. Она выглядела великолепно: золотого цвета, на ней рельефно выделялся какой-то растительный орнамент, а поверхность покрыта чем-то защитным.

Налюбовавшись вдоволь такой красотой, я нажала кнопку звонка. Когда хозяйка открыла дверь, я выказала свое восхищение по поводу такой красивой и полезной покупки. Подруга с гордостью продемонстрировала мне суперсекретные замки и защелки, скрытые петли и еще какие-то достоинства этой чудо-двери. Самое интересное, что она заплатила за покупку и установку двери всего 10 тысяч рублей. Совсем по-божески в наше время!

Прошло полгода, и я получила от приятельницы горестное письмо. Пока она была работе, её неприступную дверь вскрыли, а квартиру обворовали. Она сообщила, что воры разрезали дверь снаружи вокруг замка, вытащили его и спокойно вошли в квартиру. Мне стало очень больно и обидно за пожилую женщину, которая не подозревала, что купила «кота в мешке». Я навела справки об этих удивительных дверях и хочу поделиться с вами информацией, чтобы уберечь от неверного шага.

Китайский «подарок русскому брату»

Оказывается, в последние годы Россию наводнили такими дверями. Производятся они в Китае, а торгует ими множество российских фирм, рекламируя эту продукцию как изделия калининградского, московского либо питерского производства. Что привлекает покупателя: большое разнообразие моделей, низкая цена, броский внешний вид, простая установка, секретные замки.

Давайте разберемся, что скрывается за красивым фасадом и разнообразием моделей. Какой-то умный предприниматель в Поднебесной задумался над новым бизнесом. Хорошо изучив российский рынок, он обнаружил, что граждане России, подобно англичанам, хотят сделать из своего дома крепость. Для этого многие устанавливают в своих квартирах крепкую железную входную дверь. Мысль у умного китайца заработала в нужном направлении: нужно начать массовый выпуск железных дверей для русских братьев. Основные требования к дверям, которые были положены в основу бизнеса, можно сформулировать так:

- конструкция дверей должна быть легкой;

- транспортировка – удобной;

- себестоимость – низкой;

- внешний вид – необычный.

В качестве исходного материала был выбран гнутый листовой профиль сырого проката толщиной 0,3–0,5 мм, немного толще обыкновенной фольги. Разнообразие и декоративность моделей достигается очень просто. Изнутри и снаружи на полотне двери штампуются любые узоры, а затем для придания товарного и необычного вида на поверхность дверей наносится «антивандальное покрытие»: накладывается бумажная пленка с рисунком, рисунок переносится на дверь, после чего поверхность покрывается слоем лака. Таким нехитрым способом имитируется структура ценных пород дерева.

Что внутри двери? В качестве тепло- и шумоизоляционного материала используется… картон, сложенный в виде сот! Никаких ребер жесткости в такой двери не предусмотрено.

Замки в двери просто замечательные! Разнообразные модели имеют ригели уникальной конструкции с броненакладками, предохраняющими замок от высверливания. Замки можно перекодировать по желанию владельца… Ну, кто может устоять перед такой мощной дверью с сейфовыми замками!

Еще один отличительный признак: на китайских дверях ручка всегда крепится на специальной планке. Иначе никак нельзя, ибо на тонком металле полотна двери нераздельная ручка расшатается при первом же открывании. Различные светодиоды на ручке – тоже свидетельство китайского происхождения двери.

Китайские изобретатели сконструировали для своих дверей специальную открытую раму. Это примитивно-гениальная конструкция: такую раму можно установить в разные проемы, а возникающие при этом зазоры легко скрыть под «веселенькими» наличниками.

Итак, цель достигнута: дверь получилась легкой: ее вес колеблется от 20 до 40 кг (для сравнения: российские более тяжелые - от 80 до 120 кг), себестоимость низкая - от 30 до 50 долларов, внешний вид очень привлекательный. Доставлять такие двери заказчикам – одно удовольствие: вместо одной нормальной двери грузятся две. Во всем – полный ажур.

И вот поток этих дверей хлынул в Россию и бывшие советские республики. Цена чудо-дверей для российских покупателей колеблется от 7 до 13 тысяч рублей. Иногда некоторые фирмы, чтобы поскорее сбыть товар, проводят специальные акции, на которых дверь можно купить по дешевке до 5 тысяч рублей. Конечно, против такой цены устоять трудно. Народ стал охотно покупать заморский товар и устанавливать красивые двери в надежде получить эстетическое удовольствие и защитить квартиру от воров.

Если по каким-то причинам на этих новых дверях у вас сломается замок, то отремонтировать его не представится возможным, поскольку закрепить новый замок на жестянке и картоне нельзя, а любая сварка прожжет тонкий металл «противопожарных» дверей, как клочок бумаги.

С появлением китайских дверей на российском рынке почти синхронно стали происходить серии краж из квартир, где хозяева только что установили новые двери. Способ взлома примитивно прост: злоумышленники аккуратно вырезают тонкий металл вокруг замка, вынимают его механизм, и дверь распахивается безо всяких дополнительных усилий. Вскрывать такую дверь можно консервным ножом либо отверткой - надорвать конец и тащить плоскогубцами.

Кто-то провел эксперимент со вскрытием китайских облегченных дверей и установил, что такую дверь можно бесшумно вскрыть за 4 минуты. Представьте себе подъезд нового многоэтажного дома, где многие жильцы, польстившись на красоту и надежность «бронированных дверей», установили их в своих квартирах практически на каждом этаже. Пара рукастых взломщиков может за одну ночь вскрыть в одном подъезде до 25 квартир.

Как распознать дверь китайского производства

Задумав купить новую дверь, держите в голове мысль, что китайские двери лишь красивы и декоративны, но не являются защитными. Сами китайцы используют такие двери внутри офисов, чтобы защититься… от сквозняков.

При покупке двери советую обратить внимание на следующие моменты:

- дверь подозрительно блестит, тонирована под ценные породы дерева и покрыта толстым слоем 
лака;

- при нажатии на полотно двери оно «приветливо пружинит»;

- на двери имеется штампованны рисунок;

- глазок дверей расположен ниже, чем обычно;

- в месте крепления замка металл усилен двойным слоем;

- дверь очень легкая, в пределах 20–40 кг;

- рама не выглядит монолитной;

- на ручке входной двери имеются светодиоды.

Выбирая дверь, проявите бдительность, проверьте поставщика, не поддавайтесь на рекламные увещевания продавцов. Расскажите своим знакомым, что может случиться, если они остановят свой выбор на «привлекательной продукции» из Поднебесной.

Желаю удачной покупки!

Источник: ШколаЖизни.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: