Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2013, в вторник, в 05:14. С того момента...

1529
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Скорость движения в городах России может быть снижена

Автор: Владлен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Межрегиональный общественный «Союз пешеходов» выступил с инициативой понизить максимальную разрешенную скорость движения автомобилей в крупных городах России с нынешних 60 до 50 км/ч, дабы сократить количество ДТП с летальными исходам.

Об этом сообщил председатель общественного движения Владимир Соколов в минувший вторник на пресс-конференции в РИА Новости.  

Он утверждает, что в действительности при нынешней ситуации автомобилисты в России могут абсолютно безнаказанно ехать даже со скоростью 70-80 км/ч, поскольку установленные за это штрафы в 100 рублей, как сказал Соколов, просто-напросто «не выписывают».  

«При такой скорости (60-80 км/ч) в случае столкновения с пешеходом у пешехода почти не остается шансов — всего-лишь 20% за то, что он выживет. Мы полагаем, что Россия обязана для мегаполисов перейти на новые ограничения — это 50 км/ч, так же, как это в странах Европы и в Америке; потому что в ином случае за все это «платят пешеходы», — выступил Соколов.  

Эксперты напомнили, что тормозной путь при движении 60 км/ч составляет 40 метров, а при 80 км/ч — уже 50-60 метров! «Из-за этого водитель автомобиля не успевает притормозить на пешеходном переходе и за его пределами, не успевает объехать пешехода», — сообщил Соколов.  

Кроме того он считает, что нельзя повышать штрафы для пешеходов-нарушителей ПДД до тех пор, пока не будет безопасно на переходах. «До тех пор, пока не обеспечены безопасные переходы для пешеходов, мы не имеем морального права увеличивать штрафы за нарушение правил дорожного движения для пешеходов», — сказал Соколов. Он считает, что на данный момент пешеходные переходы в нашей стране, как правило, слишком опасны для людей. 

Источник: motorobzor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: