Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.1       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 октября 2018, в среду, в 11:23. С того момента...

121
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что нужно знать туристам о штрафах в Новой Зеландии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С этого месяца новозеландские правоохранители имеют исключительное право досматривать содержимое мобильных телефонов без решения суда.

В Новой Зеландии вступил в силу закон, согласно которому каждый путешественник может быть оштрафован на несколько тысяч долларов за отказ предоставить доступ к собственному мобильному телефону.

В соответствии с положениями Закона "О таможенных органах и акцизе" ("Customs and Excise", редакция от 08.09.2018 года), представители контролирующих органов на государственной границе вправе требовать разблокировать любое электронное устройство для досмотра его содержимого. В случае отказа, по решению суда, гаджет будет конфискован, а размер штрафа составит до $5000.

Статья 228 под названием "Контроль электронных устройств" имеет очень расплывчатую формулировку. Новозеландские законодатели не слишком напрягались с выписыванием юридических норм, дающих право досмотра телефона на таможенной границе.

Поводом для проверки может послужить: "разумные основания со стороны таможенников подозревать, что в устройстве есть документальные данные, подтверждающие противоправную деятельность".

Пока не совсем понятно, что стало поводом к ужесточению порядка прохождения таможенного и пограничного контроля в Новой Зеландии. В тех же Соединенных Штатах, несмотря на жесткие требования Агентства Национальной Безопасности США, подобная процедура выглядит более демократичной. 

Источник: Интеллектуальные системы безопасности в аэропортах США

увеличить увеличить Закон "О таможенных органах и акцизе" в Новой Зеландии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: