Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 24 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2018, в четверг, в 12:16. С того момента...

320
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Антикварные безделушки Мэрилин

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Была ли Мэрилин Монро коллекционером? Что известно об ее увлечении изобразительным искусством.

Неделю назад на английском аукционе “H&H Classics” продали фотографию Мэрилин Монро. В 1951 году актриса снялась в рекламе автомобиля марки Pontiac Chieftain. Фото, напечатанное с оригинального негатива, ушло за 90 фунтов стерлингов. Организаторы аукциона утверждают, что всего с негатива было напечатано только десять таких фотографий. Хотя в интернете можно бесплатно найти сколько угодно цифровых фотокопий и даже колоризированный вариант.

Самая известная в мире блондинка обожала автомобили и с удовольствием соглашалась на предложения их рекламировать. Можно сказать, что совмещала приятное с полезным. В те годы практически не было ни одной новинки автомобильной промышленности, за рулем которой она бы не сидела.

А вот страсть к коллекционированию картин у нее проявилась не сразу. Даже на пике своей карьеры, уже будучи знаменитой, кинодива довольствовалась только дешевыми репродукциями. Друзья Мэрилин вспоминали, что еще в начале 50—х годов в ее голливудских апартаментах можно было встретить обычные копии с работ Леонардо да Винчи и А.Дюрера.

Только позднее, с годами Мэрилин вошла во вкус. Уже в новой нью-йоркской квартире на 57-ой улице, купленной в 1955 году, появились такие антикварные «безделушки», как картина Тулуз-Лотрека и статуэтка Родена. Однако, вполне возможно, что сама она их и не покупала, а получила в качестве подарка...

Незадолго до приобретения нью-йоркской квартиры, в 1954 году Мэрилин Монро познакомилась с Кеннеди. И вдруг, неожиданно, девушка из детдома, кое-как окончившая школу, начинает проявлять интерес к музеям и посещать художественные выставки.

Дело в том, что Джон Кеннеди был собирателем, а первый диплом будущего Президента США, полученный в Гарварде, - это диплом бакалавра искусств. Так что сенатор от штата Массачусетс и представитель влиятельного клана Америки был в состоянии презентовать Мэрилин столь дорогостоящие «безделушки».

Кстати, в 1960 году став Президентом, Джон Кеннеди и его жена Жаклин в буквальном смысле превратили Белый дом в художественную резиденцию. В государственном особняке на Пенсильвания-авеню с завидной регулярностью проходили творческие вечера поэтов, концерты классической музыки и, конечно же, выставки художников.

Таким образом, версия с антикварными подарками Кеннеди для роковой блондинки имеет право на существование.

Источник: Путь ветерана: сколько стоит история?

увеличить увеличить Мэрилин Монро на фоне Pontiac Chieftain
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: