Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 октября 2018, в четверг, в 17:08. С того момента...

95
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Универсальное правило эффективного лидера

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Именно принятие жестких решений является отличительной чертой эффективного лидера.

Большинству руководителей присущ страх совершения ошибки. Природа этого страха может быть разной: боязнь навредить собственной карьере, нежелание нести ответственность за неверные действия или неготовность принимать ответственные решения.

Бывший председатель Объединённого комитета начальников штабов вооруженных сил США и Государственный секретарь Колин Лютер Пауэлл вывел собственное эмпирическое правило для принятия эффективных решений.

Данное правило звучит, как «70 на 40» и расшифровывается следующим образом. Когда вы сталкиваетесь с проблемой, вы должны иметь не менее 40 %, но и не более 70 % информации, необходимой для принятия решения.

Порог ниже 40 % недостаточен для принятия решения. На этом этапе велика вероятность совершения ошибки.

Диапазон выше 70 % занимает слишком много времени для поиска (ожидания) всеобъемлющей информации. Так вы рискуете пропустить момент для принятия своевременного и актуального решения. Изложенную ситуацию бывший Госсекретарь характеризует, как «аналитический паралич» с вытекающими из него упущенными возможностями (в бизнесе, политике и т.д.).

Возможно многим это покажется безумным, но К.Пауэлл утверждает, что для принятия своевременного и эффективного решения необходимо только 70 % информации. «К тому же, нет никакой гарантии, что при наличии стопроцентной информации ваше решение будет правильным. Мы все-таки люди. Как лидер и менеджер, вы должны полагаться на свою интуицию. Во многих случаях интуиция является решающим фактором и, как правило, компенсирует недостающие 30 %».

Источник: Микровертолет для SWAT и армии

увеличить увеличить Колин Лютер Пауэлл
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: