Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июля 2015, в воскресенье, в 21:33. С того момента...

291
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аквариумные рыбки

Автор: жека
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Содержание аквариумных рыбок – пожалуй, одно из самых распространенных хобби нашего времени, наряду с содержанием кошек, собак и попугаев и, конечно же, имеющее свои плюсы (например – отсутствие аллергии).

Мир аквариума – мир, который на протяжении уже очень и очень многих лет манит и приковывает взгляды людей. Хотя бы раз в жизни у каждого из нас был этот удивительный, необыкновенный и зачаровывающий замкнутый внутри себя мирок. Купленный родителями, подаренный друзьями или родственниками, доставшийся в наследство от бабушек и дедушек, аквариум появлялся в нашем доме и на некоторое время занимал место в нашем сердце.

Со временем кто-то остывал, кто-то упорно продолжал разводить наиболее интересные и необычные виды рыб, а кто-то бросал, а затем вновь возвращался к этому чуду. Но, безусловно, никто не остается равнодушным и абсолютно все с удовольствием наблюдают за столь необычным и интересным поведением подводных жителей.

Яркие и резвые стайки барбусов, удивляющие своим окрасом данио и гуппи, необычайные по форме и характеру скалярии, дискусы и прочие цихлиды, отличающиеся особой терпеливостью харациновые, притягивающие взор важные и степенные золотые рыбки. В этом подводном царстве каждый найдет то, что будет ему по душе. А кроме них ведь еще существуют аквариумные раки и креветки, улитки и различные водные растения, способные украсить и разнообразить мир за стеклом.

Конечно, самые красочные и экзотичные представители рыбок требуют к себе особо пристального внимания и ухода, который не по силам начинающим аквариумистам. А потому большинство новичков вступают на путь аквариумистики с теми рыбками, которые куда как менее прихотливы и требовательны, и способны терпеливо вынести все ошибки в своем содержании.

Вместе с ними – пецилиями, меченосцами, обычными гуппи, юный аквариумист набирается опыта, что позволяет ему создавать все более и более комфортные условия для своих питомцев. По мере накопления опыта увеличивается объем аквариума, появляется в нем все больше новых жителей, многие решают завести второй, третий, видовой аквариум – предназначенный исключительно для одного вида рыбок.

Затем аквариумист учится правильному разведению своих питомцев в домашних условиях. В его доме появляются специальные нерестовые аквариумы, инкубаторы, выростные резервуары, предназначенные для размножения и выкармливания мальков.

Естественно, не многие настолько отдаются аквариумистике, большинство предпочитают остаться на уровне любителей, которые довольствуются приобретенными аквариумными рыбками и абсолютно счастливы, созерцая созданный своими руками маленький мирок. Но есть и те, кто в своем стремлении к большему достиг небывалых высот и стал опытным профессионалом. Именно благодаря им мир аквариума все продолжает разрастаться и преумножаться в своем многообразии, появляются новые подвиды, новые необыкновенные окрасы, которые призваны радовать своих будущих хозяев.

Неважно, кто вы – любитель, профи, совершенно далекий от аквариумистики человек, приглядитесь повнимательней к аквариумным рыбкам. Вне всяких сомнений, они заслуживают того, чтобы ими восхищались.

Источник: aquaribki.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: