Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2012, в четверг, в 09:01. С того момента...

2301
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


leader team отзывы
facebook.com

Top 5 àвтора:

Выбираем автомобильную лебедку

Автор: Катерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Достаточно установить турбокомпрессор , и мощь вырастет в полтора-два раза. Турбина в данном случае выступает своеобразной внутренней лебедкой для силового агрегата.

Если вы любите дальние путешествия на своем авто, то автомобильная лебедка должна стать вашим постоянным спутником. Причем большинство автолюбителей уверено, что этот автомобильный аксессуар нужен исключительно для того, чтобы вытащить застрявшее на бездорожье транспортное средство. В реальности же, функциональность лебедки намного выше. Ею можно затащить на прицеп лодку или катер, переместить иной тяжелый груз. С тем, что не под силу выполнить человеку, легко справится тяговая автомобильная лебедка.

Действие этого оборудования можно сравнить с работой ТКР. Теоретически есть какой-то двигатель, который выдает определенную мощность. Достаточно установить турбокомпрессор , и мощь вырастет в полтора-два раза. Турбина в данном случае выступает своеобразной внутренней лебедкой для силового агрегата.

На современном рынке представлен широкий ассортимент этих автомобильных аксессуаров.

Ручные лебедки

Ручная лебедка – самый простой вариант автомобильных гаджетов данной категории. Ее наличие в багажнике обеспечит вам спокойную езду по раскисшим проселочным дорогам. Плюсом ручных лебедок является их невысокая цена (в пределах 2-3 тысяч рублей).

Принцип ее действия основан на червячном механизме. Такие лебедки массово производят отечественные и китайские компании. Правда, минусом этих приспособлений является относительно небольшая максимальная нагрузка. Перебор в весе просто выведет лебедку из строя.

Автоматические лебедки

Более надежными и мощными являются автоматические автомобильные лебедки. В свою очередь, они делятся на три категории: механические, гидравлические и электрические. Но более высокая надежность и мощь и стоит в 5-10 раз дороже.

Механические лебедки – самые мощные. Но и тут есть свои минусы. Во-первых, подключается данный прибор через коробку отбора мощности, а последняя присутствует не на всех моделях авто. Во-вторых, стоимость «механики» самая высокая.

Более доступными в ценовом отношении считаются гидравлические лебедки. Для их работы необходим гидронасос. В автомобиле приводом может выступить гидроусилитель. Преимуществами «гидравлики» является относительная простота установки, устойчивость к воздействию воды и перегрузкам. Если превысить допустимую нагрузку гидравлическая лебедка просто остановится, а не сломается, как остальные. Минусы – медленная работа и вероятность нехватки мощности гидроусилителя руля.

На сегодня самыми популярными остаются электрические лебедки. Они самые дешевые среди лебедок-автоматов, очень просты в установке, могут быть зафиксированы в любом месте и способны функционировать от аккумулятора, если двигатель заглох. Но и они не лишены недостатков. «Электрика» не переносит высокой влажности и требует перерывов в работе для охлаждения электродвигателя.

Чтобы не ошибиться при покупке…

Первым делом, следует определиться, для каких целей вам потребуются эти автомобильные аксессуары. К примеру, если вы часто курсируете за город на дачу и вам просто нужен страховочный вариант, чтобы не застрять в пути на проселочной дороге, то можно выбрать и ручную лебедку. Определить оптимальное тяговое усилие тут просто. Вы знаете вес своего авто, добавьте к нему вес предполагаемых пассажиров и накиньте вес снаряжения в багажнике. Полученную массу умножьте в 1,3-1,5 раза. Вот вам и выйдет оптимальная мощность.

Если вы охотник или любитель дальних путешествий, то при тех же условиях тяговая сила должна быть выше в 1,5-2 раза. Ну, а водителям-экстремалам, обожающим гонять по бездорожью, вес полностью снаряженного авто нужно умножать в 2-3 раза при покупке лебедки.

Источник: МЗТк "Турбоком"

http://turbokom.ru/
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: