Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2010, в пятницу, в 13:30. С того момента...

2267
просмотров
1 добавление в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подтвердить родство или установить родство

Автор: Залман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На первый взгляд подтвердить родство и установить родство – это одно и тоже понятие. Смысл как бы один: и в том и другом выражении речь идет о родстве. Но на самом деле все эти выражения имеет совершенно противоположный смысл

Подтвердить родство и установить родство

На первый взгляд подтвердить родство и установить родство – это одно и тоже понятие. Смысл как бы один: и в том и другом выражении речь идет о родстве.  Но на самом деле все эти выражения имеет совершенно противоположный смысл. Попробуем в них разобраться…
Для чего вообще необходимо знать о своем родстве, искать документы подтверждающие родство,  установить степень родства?

Причины могут быть разными. Приведем лишь некоторые из них:

 – возможная эмиграция по национальной линии. Например, в государства Израиль, Германию, Польшу и т.д. Это когда по прямой линии не хватает документов, подтверждающих национальную принадлежность. В этом случае необходимо искать документы подтверждающие  родство с родственниками, которые принадлежат к необходимой народности. Т.е.  признать родство  в этом случае будет залогом успеха для эмиграции в другую страну, на историческую родину.
для получения наследства. Очень часто люди, которые приходят к нотариусу и хотят вступить в законное наследство, не имеют таких документов, подтверждающих родство с умершим наследодателем.
–  чтобы совершить захоронения в родственную могилу. Это, на первый взгляд жуткая формулировка, особенно стала актуальна для города Москвы. Существуют ряд законодательных ограничений, которые московские законодатели сделали, чтобы захоронения не совершались на «известных и почетных» местах. Для каких целей это все сделано известно – можно только предполагать: ради спекуляций по перепродажи мест захоронений. Тем не менее, если подтвердить родство с семейным склепом, чтобы было захоронение в родственную могилу и это место не стало бы предметом перепродажи третьим, чужим лицам – необходимо запасаться также документами, для установления родства и степени родства.
–генеалогические исследования. Здесь главной причиной является хобби.

Из приведенных выше причин можно сделать вывод, что с одной стороны само подтверждение родства – это когда известно, что определенная группа людей являются родственниками друг с другом, но подтвердить это документально, например, документы, подтверждающие родство, не сохранились, не представляется возможным. Т.е. главным здесь является то, что родственники знают или знали, что они родственники, но доказать не могут.
А второй вывод – это когда необходимо доказать родственную связь  в силу того, что достоверно не известно являются ли определенные лица родственниками. В этом случае надо применять термин «установить родство»,  а не признать родство, как уже имеющийся факт.

Методики восстановления родственных связей и установления степени родства много. Тем не менее, в этих вопросах простому обывателю сложно разобраться в одиночку. Поэтому можно только рекомендовать обратиться к специалистам в этой области.

Например, специалисты Архивно-поисковой службы «Архивист» оказывают услугу – подтвердить родство.  Положительные отзывы клиентов этой службы и накопленный многолетний опыт работы  в архивах России  – хорошая рекомендация!

Источник: Архивно-поисковая служба АРХИВИСТ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

очень хочу найти и узнать о жизни моего деда,помогите с чего начать

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: