Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2013, в субботу, в 00:44. С того момента...

1166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Признаки нормальной работы холодильника

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Данная статья содержит ряд признаков нормальной работы холодильника, по которым человек, не имеющий специальной подготовки, сможет проверить работу своего холодильного агрегата.

Во время работы холодильного агрегата происходит нагрев кожуха его компрессора. Температура при этом может достигать 80 - 90°С. Если приложить к нему руку, то ее сложно будет удержать. Такую температуру можно сравнить с температурой кипящего чайника.
Тепло, которое выделяется компрессором, отводится в окружающую среду в конденсаторе, это можно объяснить тем, что трубка нагнетания, которая соединяет конденсатор и компрессор, горячая, как и сам компрессор.

По мере прохождения хладагента через конденсатор, он охлаждается. Если потрогать конденсатор, то можно ощутить разницу между температурой первых и последних витков. Первые будут иметь большой нагрев, а температура последнего витка и фильтр-осушителя почти не будет отличаться от температуры нагрева ладоней.
Именно такая температура может являться одним из показателей нормальной работы вашего холодильника.

У поверхности испарителя должна быть отрицательная температура по всей его площади, однако оттаивающая трубка, соединяющая испаритель и компрессор у задней стенки, должна быть выше 0°С. Влага не должна конденсироваться на ней.

Компрессионный холодильник издает определенный шум, основываясь на котором можно судить о работоспособности холодильного агрегата, даже без особого навыка. При запуске, работе и выключении холодильника, не должно быть резко отличимых щелчков, шумов или вибраций. Можно услышать лишь слабый щелчок пускозащитного реле.
Предельный уровень звука компрессора находится на уровне общегородского шума. Вибрация или дребезжание наружных частей холодильника сигнализирует о его неисправности.

Если Вы, проверив работу своего холодильника, обнаружили какие-либо отклонения – вызывайте мастера по ремонту холодильников.

Источник: www.doctor-freeze.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: