Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 августа 2010, в четверг, в 17:35. С того момента...

1019
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Объединение внутреннего и внешнего пространств

Автор: Darkwing
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотите сделать так, чтобы все ахнули, придя к вам в дом?

 Занимаетесь дизайном интерьера и хотите создать комнату, которая незаметно сливается с садом? Это сделает ваше внутреннее пространство больше, ярче, современнее и непременно привлечет внимание к вашему саду. И достичь этого можно следующими способами.

1. Любые раздвижные двери или панорамные окна, выходящие в сад, не должны быть ничем закрыты, чтобы наилучшим образом показать ваш сад. Использование штор и жалюзи также нужно свести к минимуму — в идеале, выберите что-то, что будет максимально открывать ваши окна: например, рулонные жалюзи или римские шторы.

2. Раздвижные стеклянные двери также не будут отвлекать внимание от внешнего пространства (сада).

3. Выбор напольного покрытия, которое будет идти из вашего помещения на улицу, также поможет объединить пространство. Используйте его в сочетании со стеклянными дверями.

4. Если вы планируете кухню, сделайте рабочее место (где вы будете готовить) в доме, а обеденную зону перенесите в сад — таким образом, вы сможете насладиться садом, находясь непосредственно в нем.

5. Используйте в отделке помещения дерево светлых тонов, которое будет хорошо гармонировать с растениями во внутреннем дворе — это намного лучше, чем просто красить одинаковым цветом стены в комнате и забор в саду.

6. Используйте зеленый цвет, чтобы объединить пространства. Можно повесить зеленые жалюзи, можно покрасить зеленой краской стены около окон.

7. Выберите садовую мебель, которая так же хорошо будет смотреться и внутри помещения — это еще один способ размыть границу между «внутри» и «снаружи». Что касается комнатной мебели, то выбирайте такую, которая могла бы дополнить садовую мебель.

8. Наряду с выбором одинакового напольного покрытия, обеспечьте одинаковый уровень для сада и помещения — это будет не только удобнее, но и зрительно увеличит внутреннее пространство.

9. Используйте в помещении как можно больше стекла — это неизбежно привнесет сад в ваше помещение. Если вы будете это делать, обязательно убедитесь в том, что из комнаты открывается красивый вид. Даже если речь идет о маленьком, но аккуратном саде.

10. Дизайн интерьера вашего помещения может потребовать расстановки мебели вдоль окон. Постарайтесь максимально выиграть место, выбрав как можно более низкие предметы (например, софу или тахту), и не допускайте в помещении беспорядка, насколько это возможно.

11. Большие комнатные растения сделают ваше помещение слегка похожим на оранжерею и, следовательно, привязанным к саду. Это очень недорогой прием, который можно использовать всегда, независимо от архитектуры дома.

12. Один из самых простых способов визуально объединить два пространства — покрасить садовую мебель с учетом цветовой гаммы комнаты, ближайшей к саду. Чтобы повторить расцветку помещения, посадите вокруг патио цветы.

13. Чтобы сделать внешнее пространство вашего жилища привлекательным, вам не обязательно иметь огромный сад неземной красоты. Этого можно добиться и с помощью ярких растений, элегантной садовой мебели, большого количества зелени и насыщенной цветовой палитры.

14. Не надо тратить на полы целое состояние — если у вас в помещении будет обычный деревянный пол или даже ламинат, вы сможете сделать то же самое и в саду. Просто убедитесь, что все доски уложены в одном направлении.

15. Не забудьте, что вы используете внутренние помещения своего дома круглые сутки. Но даже если снаружи очень холодно, то нет причины (разве что только из соображений экономии электроэнергии) не сделать в саду подсветку, чтобы любоваться садом и в темное время суток. В крайнем случае, для этого можно использовать энергосберегающие лампы, а при отсутствии надобности вообще отключать освещение.

16. Занимаясь обустройством своего жилища, не стоит также забывать, что в один прекрасный момент вам захочется уединения, поэтому особенно тщательно нужно подойти к выбору того, чем вы будете закрывать окна. Как один из вариантов — римские шторы, которые можно открыть не полностью, чтобы вы могли видеть сад. Второй вариант — купить полупрозрачные рулонные жалюзи.

Источник: MD Creative

увеличить увеличить Объединение пространств
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: