Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2010, в вторник, в 16:02. С того момента...

1652
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

11 фантастических зданий будущего

Автор: Darkwing
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одиннадцать самых удивительных архитектурных решений — что-то вероятно, что-то возможно, что-то уже реализовано.

Шикарный подводный отель. Ферма, подвешенная над Нью-Йорком. Вращающийся небоскреб. Невозможно? Возможно. Воплощение мечты? Определенно.

 

1. Моя мечта, наше видение

Архитектурное бюро Design Act подготовило проект этого фантастического здания, выполненного из мобильных кубов. Футуристический павильон Сингапура можно увидеть на Всемирной Выставке 2010.

 

2. Газпром Сити

Даниэль Либескинд — идейный вдохновитель этого экстраординарного небоскреба для Газпром Сити в Санкт-Петербурге.

 

3. Вертикальная деревня

Архитекторы из Graft Lab спроектировали эту энерго-эффективную Вертикальную Деревню, которая будет построена в Дубае. Для увеличения выработки солнечной энергии здания будут оснащены передовыми солнечными панелями и батареями.

 

4. Вертикальная ферма «Бабочка»

«Бабочка», созданная авторами из дизайн-бюро Венсана Калебо должна пополнить архитектурный силуэт Нью-Йорка. В конструкции высотой в 132 этажа, по форме напоминающей крыло бабочки, планируется разместить квартиры, офисы, фермерское хозяйство и даже зоны, предназначенные для выращивания и изучения сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

 

5. Отель Songjiang, Китай

Этот пятизвездочный курорт должен появиться в городе Сунцзян в Китае, а именно в наполненном водой карьере. Отель, рассчитанный на 400 номеров, будет включать в себя зоны общественного пользования, расположенные под водой, а также экстремальный спортивный центр с возможностью заняться скалолазаньем и прыжками с канатом над водой.

 

6. Динамичная архитектура — вращающаяся башня

Архитектор Дэвид Фишер создал проект небоскреба из быстровозводимых этажных блоков, которые могут вращаться независимо друг от друга, тем самым позволяя конфигурации башни постоянно изменяться. Каждый этаж описывает круг в 360 градусов за 90 минут. Жильцы, занимающие весь этаж, смогут контролировать скорость и направление вращения голосовыми командами: просыпаться с видом на восходящее солнце, а ужинать при лучах заката.

 

7. Кибер-яйцо

Проект выполнен Джеймсом Ло по заказу корпорации Vijay Associate для индийского города Мумбаи. Размер яйца — 32.000 квадратных метров.

 

8. Кресент Гидрополис — курорт под водой

В Дубае полным ходом идет строительство комплекса «Кресент Гидрополис», первого в мире курорта класса люкс, расположенного под водой. Попасть в один из двух сотен номеров-субмарин гости смогут, воспользовавшись специальным поездом, который доставит их с наземной станции прямо в отель. В комплексе будут расположены не только многочисленные рестораны и кинотеатры, но также и система противоракетной обороны.

 

9. Мемориальный комплекс Организации Объединенных Наций

Дизайн-бюро ACME представило этот удивительный проект здания, похожего на улей, для участия в конкурсе на мемориальный комплекс для парка Организации Объединенных Наций в Чхунджу (Южная Корея). Здание представляет собой куб, собранный из сот.

 

10. Башня Кобра, Кувейт

Отчасти слух, отчасти легенда, Башня Кобра должна стать достойным украшением городского ландшафта Кувейта.

 

11. Центр искусств в Абу-Даби

Центр искусств Заха Хадид, часть проекта по строительству культурного района в Абу-Даби, воплощает структуру «биологической аналогии» с элементами, символизирующими листву и ствол дерева, наглядный перевод символов в абстрактный дизайн.

Источник: MD Creative

увеличить увеличить Павильон Сингапура на Expo 2010
увеличить увеличить Газпром Сити, Санкт-Петербург
увеличить увеличить Вертикальная деревня, Дубай
увеличить увеличить Вертикальная ферма, Нью-Йорк
увеличить увеличить Отель Songjiang, Сунцзян
увеличить увеличить Вращающаяся башня, Чикаго
увеличить увеличить Кибер-яйцо, Мумбаи
увеличить увеличить Гидрополис, Дубай
увеличить увеличить Мемориальный комплекс ООН, Чхунджу
увеличить увеличить Башня Кобра, Кувейт
увеличить увеличить Центр искусств, Абу-Даби
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: