Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2011, в пятницу, в 12:13. С того момента...

475
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Простые способы сбросить вес?

Автор: malyar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как же надоело бороться с лишним весом!

Как же надоело бороться с лишним весом! А «на носу» - лето, значит, придется расставаться с теплыми уютными свитерами, так кстати мягко скрывающими ненужные складки и объемы… Но ведь никто не обещал, что будет легко? Давайте, прежде чем серьезно, по-взрослому, заняться собой, попробуем подвести некие промежуточные итоги.

Вспомним все простые, но эффективные и проверенные временем способы избавления от ненужных килограммов. Хоте бы те, о которых мы уже писали.

Итак, приступим. Первое (очень приятное!) – нет диетам и голодовкам! Да – сбалансированному полноценному рациону. Второе – вода, вода и еще раз вода. Пьем не только для того, чтобы не переедать, а чтобы запустить обмен веществ на полную мощность и заставить организм не копить жир, а расщеплять его. Помним о Na-K насосе – вода нужна жировым клеткам, поэтому: «Долой натрий!» – «Да здравствует калий!» (другими словами – меньше соли, больше овощей и фруктов). Третье – завтрак. Обязательный. Нормальный. Не чашечка кофе, а сок, фрукты, яйца, сыр, йогурт, цельнозерновой хлеб, каша, + пожалуйста!, чашечка кофе (хотя лично мне нужно – две. И не чашечки, а чашищи). Четвертое (нелюбимое) – физические нагрузки. А что делать – без них никак. Что радует – спортзал и личный тренер – НЕ обязательны. Хотя было бы неплохо. С ними или без них – больше гуляем, при любой возможности ходим пешком, лестницы – «наше все» и т.д. Пятое – больше спим! Пусть там все переваривается, расщепляется как следует, мы никуда не торопимся. Кстати, спать лучше в проветриваемом помещении – и не только потому, что кислород ТОЖЕ помогает сжигать жир, а потому, что когда нам прохладно, на «отопление» организма идет энергия из … угадали! – наших же жировых отложений! Мерзнем и худеем! Поэтому, между прочим, обливания холодной водой хороши не только в качестве закаливания. Жалко, что нельзя похудеть, потея – мнение, что жир можно «растопить», увы, ошибочно. Последнее – меняем настроение. Кажется, что это, как минимум, бесполезно, и как максимум, просто глупо. Но доказано – психический настрой помогает похудеть! Серьезно. Надо научиться видеть в зеркале не «безобразный слой жира», а «волшебную фигуру», которую он скрывает (помните анекдот?). И верить, что жир растает (уже начал потихонечку!) и скоро-скоро мы наконец станем такими, какими видим себя в идеале.

Конечно, все вышеперечисленное, так сказать, самодеятельность. Но – не вредная, а полезная. Во-первых, работает, а во-вторых, при подключении специалистов реально творит чудеса.
Закончить хочу нестандартно. У меня есть статистика, свидетельствующая об эффективности этих приемов (со сроками, потерянными килограммами, полом и возрастом достигших успеха), но в процессе написания статьи я вдруг решила подвести собственные итоги. И сначала расстроилась. Ведь писать рекомендации и не следовать им, имея проблему, о которой пишешь, по крайней мере, неэтично. Так что я стараюсь следовать. И самый очевидный показатель – стрелки напольных весов – меня подвел. Где были, там и остались. Стала искать причину, а их пруд пруди. Не говоря о том, что и иглу не поставила (то времени нет, то ребенок заболел), так даже «Алутест» не сделала (а ведь сразу решила – уж это – обязательно!). Да и с остальным огрех полно. Да, завтракаю обязательно и полноценно. Что касается регулярного трехразового питания – ну не получается. Хороший завтрак и еще «более хороший» ужин. Вода, правда, спасает. Но выпивать положенные 1,5 литра в день – не выходит. И не потому, что не лезет, а потому, что носить с собой бутылку на пол-литра – легко, а на полтора – и тяжело, и неудобно. Хожу больше (и с удовольствием, иногда даже быстрее получается), но на свой 13-й этаж пешком – убейте меня! Только если, не дай Бог, лифт сломан. Еще что? Стала ходить в бассейн. Но для реальных результатов, моего 40-минутного плаванья «по-лягушачьи» (назвать ЭТО «брассом» язык не поворачивается) раз в неделю явно не достаточно. Стараюсь есть фрукты. Получается – один (фрукт) в день. В лучшем случае. Потому что, чаще всего, это апельсин или яблоко. И почти всегда есть с кем поделиться. В общем, решила давать официальную статистику. И тут вдруг поняла – как же нет результатов?! А то, что стрелка весов «на месте», а не переползает правее? Ведь именно это, медленно, но неуклонно, происходило со мной последние четыре года. А то, что я впервые за всю жизнь стала нравиться себе в зеркале? Первые пару раз даже бросалась радостно к весам – типа, свершилось чудо! Ведь считала себя толстой и при весе в 57 (!) кг при 173 см роста (это я похвастаться – тот вес был ОЧЕНЬ недолго), и при моих стабильных многолетних 65 +/ - 2 кг. Где сейчас этот замечательный вес??? Так вот, при нынешних 77, если убрать сами цифры и то, что любимые белые джинсы не долезают до попы, мне нравится моя фигура. Ничего не висит, живот не выпирает, бока тоже, все очень даже гармонично. Ну да, бедра не вполне, но когда они меня устраивали? Кстати, я поняла из-за чего начала набирать вес – случилась в моей жизни личная эмоциональная катастрофа около пяти лет назад. Я не стала больше есть, но видимо мое тело решило, что душу надо спасать, и организм стал наращивать защитный слой – чтобы не обижали. Так что и к психологу сходить не помешает. Но главное – есть, есть результат! А будет еще лучше. Нужно не опускать руки, не бросать начатого и верить в себя. И у нас все получится. Вместе.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: