Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2013, в пятницу, в 13:09. С того момента...

1446
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первый шаг к похудению – диеты, второй – психотерапия.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Проблема лишнего веса, актуальна перед купальным сезоном. И многие задумываются о коррекции своей фигуры. О том как безопаснее это сделать читайте в статье

Лишний вес – это, с одной стороны, явление неэстетичное, а с другой – очень вредное для здоровья и усложняющее жизнь в целом. К счастью, есть чудесный способ избавления от лишнего веса -  диеты? Например, такие:

1. Диета 10 дней минус 10 кг;

2. Диета 7 килограмм за 10 дней;

3. Кефирная диета за 7 дней минус 5 кг;

4. Диета 14 дней и ты тощая;

Уже одни названия здравомыслящих людей заставляют задуматься, а если ознакомится с рационом такой диеты, то возникает искреннее желание вызвать таким «худеющим», как минимум, скорую психиатрическую помощь. И это у человека, далекого от диетологии, о том, что скажут профессиональные диетологи по поводу таких диет, страшно даже представить. Наверное, примерно тоже, что и психиатры про людей, которые этих диет придерживаются. Ведь если человек способен неделю существовать на рационе, ограничивающемся несколькими литрами кефира и при  этом вести активную социальную жизнь (ходить на учебу, работу, адекватно общаться с людьми) и даже в некоторых случаях -  трижды в неделю посещать тренажерный зал, терпя при этом постоянное чувство голода и прочие симптомы недоедания, это свидетельствует об одном – о патологических нарушениях в процессах мышления, работе центральной нервной системы и психике человека.

Все, описанное выше – не плод больной фантазии, а реальные примеры диет, взятые из одной из социальных сетей. К слову, одна из девушек, состоящая в группе худеющих, умерла на 19 году жизни как раз после чреды таких диет. Врачи, проводившие вскрытие, обнаружили, что состояние всех органов и тканей организма девушки аналогично состоянию у девяностолетнего человека. Причем, согласно общепринятым стандартам, девушке давно уже не нужна была никакая диета. И ей, и всем остальным, кто пытается похудеть такими варварскими способами, нужно только одно – профессиональная психотерапия.

Стремление следовать подобным диетам с целью быстро похудеть возникает в результате комплексов, формируемых индустрией моды. Казалось бы, к делу достижения идеальных форм тела более близка индустрия фитнеса, однако, там пропагандируются здоровые формы тела, поддержание нормальных процессов функционирования организма, а вот на подиумы во время модных показов и на обложках журналов-каталогов модной одежды до сих пор красуются девушки с очень худыми фигурами. Именно они и формируют идеалы у школьниц и студенток, начиная с 14 и заканчивая примерно 22-мя годами. При этом девушки, подражающие таким моделям, зачастую, упускают из внимания тот факт, что подобная фигура -  это не столько результат строгой диеты, сколько совместные усилия гримеров, осветителей, фотографов и операторов. И без оглядки бросаются в процесс похудения.

Обычно этот процесс начинается с ограничений. Затем, в зависимости от степени поражения рассудка девушки, превращается либо в манию, либо исчезает, либо остается на том же уровне. В первом случае необходимо экстренное вмешательство психологов. И тут на первый план должны выйти родители и близкие. Ведь вероятность того, что девушка сама придет к психологу и скажет, что одержима манией похудения, практически равна нулю. Именно родители должны осознать тот факт, что на почве желания похудеть возникли нарушения в психике и в первую очередь направить девушку к психотерапевту.

Однако,  для того, чтобы это осознать, нужно принимать саму возможность того, что желание похудеть может быть настолько сильным, что вызовет психические нарушения. Проще всего это сделать, ознакомившись со статистикой распространения такого заболевания как анорексия. Именно анорексия является следствием подобных несбалансированных диет. Заболевание берет начало в сознании, психические нарушения порождают нарушения физиологические – человек перестает воспринимать пищу, отсутствует аппетит, чувство голода. Организм, лишенный ресурсов для продолжения физиологической деятельности, использует в качестве пищи собственные органы и ткани. Человек медленно пожирает сам себя и в результате умирает. В последнее время случаев анорексии становится все больше. Предпринимаются меры – создаются различные телевизионные программы, публикуются статьи, которые рассказывают об этом заболевании, медики описывают симптомы, позволяющие выявить его на ранних стадиях. Но все это не имеет никакого смысла, если вовремя не обратить внимания на психологические нарушения в процессе мышления и е обратиться к психотерапевту для снижения лишнего веса.

Хотя для нашего общества это не совсем привычно, следует осознать тот факт, что нормальный процесс похудания имеет две составляющие: физиологическую и психологическую. Варварский подход, применяемый до сих пор, никаких результатов не дает. Нет, конечно вы можете выбрать диету и даже придерживаться ее в течение длительного времени, но в определенный момент вы снова вернетесь к высококалорийному рациону. И все потому, что причина лишнего веса кроется не в вашей неудержимой любви к сладкому, жирному или мучному, а в попытках компенсировать пищей недостатки собственной жизни. Ведь все составляющие этих продуктов на физиологическом уровне вашему организму не нужны, они нужны вашему сознанию. Так уж сложилось, что подобная пища обеспечивает ощущение комфорта, успокаивает, создает иллюзию защищенности. К тому же, получить это все очень просто – нужно зайти после работы в магазин и там можно купить все, что захочется.

 

Источник: alkogolhelp.org

http://www.alkogolhelp.org/video
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Иванов Константин   5 г. назад

советов много - какой твой?

Ответить
Сообщение:
Анонимно [IGACYPBU]   5 г. назад

какое прекрасное видео, мне сразу есть расхотелось!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: