Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 мая 2013, в среду, в 10:35. С того момента...

1038
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Курение кальяна и его вред здоровью

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Курение кальяна - новомодное увлечение молодого поколения нашей страны, далеко не так уж безвредно, как пытаются представить его сторонники и защитники

Кальянном табаке из-за разницы в упаковке и различному процентному содержанию табака и добавок, невозможно точно измерить количество содержания никотина. На упаковке табака практически всегда отсутствуют маркировки и информация о вредных веществах, которые по своему составу опережают обычные сигареты.

Но помимо никотина, канцерогенов и солей тяжелых металлов, есть и дополнительная опасность, не свойственная даже самой крепкой сигарете. Окись углерода, губительная для клеток головного мозга, выделяется при тлении и медленном горении. Техника курения табачной смеси кальяна провоцирует выделение угарного газа в кальянный дым, и именно он придает легкий эффект опьянения.

Ко всему сказанному можно приурочить и то, что кальянный табак изготавливают на основе патоки, с примесями различных ароматизаторов, следовательно, дым от такого табака очень влажный и более густой в сравнении с обычной сигаретой. Вдыхается он с большим усилием, чем сигаретный, и это позволяет ему проникать глубже в легкие, нарушая их эластичность, а впоследствии и работу. Фольга, которую применяют при курении, нагреваясь от угля, также выделяет канцерогенные соединения.

Проводимые неоднократно исследования, показали, что наряду с онкологическими образованиями и заболеваниями сердечнососудистой системы у людей, предпочитающих курение кальяна, существует вероятность рождения маловесных детей, а иногда развивается и тенденция к бесплодию. Также, было доказано, что больший процент людей, предпочитающих кальян, в следствие переходят на курение обычных сигарет или трубки, так как уже не могут получить нужную дозу никотина.

Если подвести черту под вышесказанным, то следует выделить основные моменты, о которых должен задуматься человек, избирающий путь курильщика кальяна.  Если вы идете в ногу со временем и следите за модой – ведите здоровый образ жизни, выбирая активный отдых. Курение кальяна порочно и небезопасно, как бы вам не рекламировали его прелести.

   Если вы находитесь в компании людей, курящих кальян, то являетесь пассивным курильщиком, что так же негативно сказывается на вашем здоровье, как и при нахождении в комнате с сигаретным дымом.   Никакие специальные средства и добавки не обеспечивают безвредности кальяна и не спасут вас от приобретения никотиновой зависимости. Приятный аромат лишь ловушка.   Кальянный дым, даже после очистки жидкостью содержит в себе немалое количество вредных веществ. И не очень высокая их концентрация, в совокупности с особенностями техники курения кальяна, ведет к развитию серьезнейших заболеваний, большинство которых, чреваты летальным исходом.

    В компании, даже при пользовании индивидуальным мундштуком, есть большая вероятность приобрести инфекционное заболевание, вплоть до туберкулеза и гепатита. Поскольку повышенное слюноотделение при курении, приводит к незаметному слюнообмену, вирусы могут попасть напрямую в организм, вместе с вдыхаемым дымом.

Источник: http://alkogolhelp.org/

http://alkogolhelp.org/video/video-bros-kurit
увеличить увеличить курение кальяна
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: