Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2013, в четверг, в 11:17. С того момента...

1276
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Курение как фактор риска развития рака легкого

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рак легких занимает одно из ведущих мест по летальности в мире. Увеличивается число пристрастия к курению подростков.Курение табака является самой распространенной причиной преждевременной смерти и потери работоспособности.

во вдыхаемом воздухе  дым содержит не один никотин, вкупе с ним в легкие, а затем и в кровь курильщика и тех, кто вынужден находиться рядом, поступает более четырех тысяч химических соединений, которые разрушают организм, начиная с молекулярного уровня. В табачном дыме находятся и радиоактивные нуклиды. Вред, наносимый окружающим, делает курение не только индивидуальной проблемой - это проблема общества, веками лояльно относившегося к курению.

В середине XX века киноиндустрия внесла свою лепту в рост числа курильщиков – курение было частью имиджа почти всех культовых киногероев, а влияние кинематографа на тот период времени трудно переоценить. Избавиться от табакокурения редко кому приходило в голову.  И лишь в начале семидесятых Всемирная организация здравоохранения начала обнародовать факты губительного воздействия курения на жизнь и здоровье человека. 

Курение автоматически ставит человека, зависимого от табака, в особую зону риска. Такой термин, как «фактор риска», в медицине означает одно, что его наличие снижает шансы прожить здоровую, а значит и счастливую жизнь. Легкие курильщика подвержены бронхитам и эмфиземе в десять раз больше, чем у того, кто не поддался сомнительному удовольствию. Сердечнососудистые  заболевания спутники курильщиков – смертность от инфаркта, инсульта в четыре раза превышает показатель некурящих. Часто развиваются  заболевания периферических сосудов, что ведет к трофическим нарушениям, в некоторых случаях и к гангрене.

Источник: http://alkogolhelp.org/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [IGACUNNX]   5 г. назад

курение портит не только цвет кожи

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: