Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2010, в четверг, в 12:52. С того момента...

533
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Имидж делового человека. Портфели

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Понятие «деловой человек» подразумевает не только способности успешно вести бизнес.

И хотя деловые качества, несомненно, являются определяющими, не менее важно умение произвести благоприятное впечатление, расположить к себе, вызвать у потенциального клиента или партнёра доверие. Именно поэтому в настоящее время большое внимание уделяется созданию и поддержанию имиджа делового человека.

Имидж складывается из целого ряда составляющих, среди которых одежда, манеры поведения, речь, невербальное общение, но на формирование первого впечатления, которое считается самым верным, оказывают влияние одежда и аксессуары. И сегодня речь пойдёт об одном из неотъемлемых атрибутах делового человека — портфеле.

 

Как выбрать портфель

При выборе портфеля следует учитывать несколько параметров: функциональность, материал, фурнитура, цвет.

 

Функциональность

Портфель предназначен для переноски документов формата А4, поэтому размеры его должны соответствовать назначению. Обычно портфель имеет одно или два отделения и внутренние карманы — для удобства распределения всех необходимых вещей. Во многих моделях предусмотрены наружные накладные или плоские карманы. Кроме того, мужские портфели нередко снабжены отделением для переноски ноутбука, а также зарядного устройства, компакт-дисков и других аксессуаров.

 

Материалы для портфелей

В отличие от первых портфелей, изготавливающихся исключительно из кожи, современные спутники делового человека могут быть выполнены из синтетических тканей и качественного кожзама, например, винилискожи. Появление новых материалов, более стойких к внешним воздействиям, а значит, и более долговечным, позволило пересмотреть давно сложившееся мнение, что портфель делового человека должен быть сделан только из кожи. И хотя кожу можно назвать «классикой», зацикливаться на покупке слишком дорогих аксессуаров из неё не стоит. Продуманный дизайн, качественные материалы, прочные фабричные соединения и использование надёжной фурнитуры дают производителям кожгалантереи возможность предложить потребителям вполне конкурентоспособную продукцию по доступным ценам.

Тем же, кому важно приобрести именно кожаный портфель, следует ориентироваться на его внешний. Наиболее прочной и износостойкой является телячья кожа хорошей выделки — гладкая или мелкозернистая. А для того, чтобы этот материал стал непромокаемым и не потерял своей привлекательности после попадания под дождь или снег, на него наносят защитную плёнку толщиной не более 0,15 мм. Такое покрытие больше знакомо нам как «лаковое» - поверхность становится глянцевой и гладкой.

 

Фурнитура

Все замки, застёжки, кольца для крепления ручки должны быть из прочного металла, что обеспечит длительный срок службы изделия. Замки на клапане могут быть магнитными или защёлкивающимися; во втором случае бывают модели, запирающиеся на ключ. Полной защиты от злоумышленников они не обеспечивают — мягкий материал легко разрезать ножом или другими острыми предметами, однако вытащить документы незаметно будет весьма затруднительно.

 

Цвет портфелей

Цветовая гамма деловых портфелей не отличается широким спектром, впрочем, в этом нет необходимости. Классическим на протяжении уже многих десятилетий считается чёрный цвет, подходящий практически к любому деловому костюму и уместный в любой ситуации. Однако сейчас всё чаще стали появляться портфели коричневого («шоколад») красно-коричневого («коньяк»), бордового («вино»), тёмно-серого («мокрый асфальт») и рыжего цветов. «Цветные» модели по этикету должны соответствовать цвету ботинок: в этом случае складывается гармоничный образ человека с хорошим вкусом.

 

Уход за портфелями

Способ оптимального ухода за портфелем в первую очередь зависит от материала, из которого изделие изготовлено. Синтетическая ткань легко очищается от загрязнений с помощью мыльного раствора, наносимого губкой или щёткой. После этого потребуется некоторое время на то, чтобы поверхность полностью высохла.

Портфели из кожзама рекомендуется протирать средством для стирки шелковых и синтетических тканей, а затем насухо вытирать хлопчатобумажной тканью.

Наиболее сложного ухода требуют кожаные портфели: для поддержания их привлекательного внешнего вида понадобятся бесцветный обувной крем или воск. После втирания составов необходимо отполировать внешние поверхности портфеля мягкой фланелевой салфеткой. Ламинированная кожа нуждается в применении специальных средств для лаковой поверхности, позволяющих сохранить глянец на протяжении длительного времени.

 

Портфели для женщин

Сейчас понятие «бизнес-леди» стало привычным в жизни деловых людей, и многие производители кожгалантереи наряду с моделями для мужчин выпускают женские портфели. Они имеют более элегантный вид, а богатая цветовая гамма позволяет подобрать портфель к любому костюму – от классического чёрного до сдержанного серого или даже яркого красного. Модели для женщин могут иметь не только отделения для бумаг, но и удобный внутренний кармашек для косметики. Некоторые портфели оборудованы дополнительным ремнём - для ношения модного и функционального аксессуара деловой женщины на плече.

Портфель – неотъемлемый атрибут делового человека, и недооценивать его значение для формирования имиджа успешного бизнесмена или бизнес-вумен не стоит. Как показывает опыт, потенциальные клиенты или партнёры обращают на него внимание сразу после визуальной оценки одежды и обуви. И для того, чтобы произвести благоприятное впечатление, деловым людям следует внимательно отнестись к выбору этого эффектного и функционального аксессуара.

Источник: ПТФ Алекс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: