Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2012, в среду, в 12:42. С того момента...

1229
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новые аэродинамические исследования

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые используют датчики, чтобы следить за жизнью жука-носорога. Цель одна: улучшить аэродинамику самолетов, сообщает «TG Daily».

Ученые используют датчики, чтобы следить за жизнью жука-носорога. Цель одна: улучшить аэродинамику самолетов, сообщает «TG Daily».

Инженеры университета Дрексела пытаюстся изучать движения крыльев жука «Allomyrina dichotoma», управляя его движениями через четыре крошечных датчика, имплантированные в его тело. Электрический ток направляет расширение, сокращение и частоту колебания крыльев.

Команда снимает полет жука от взлета до приземления, используя аэродинамическую трубу, чтобы видеть, как воздушные потоки воздействуют на крылья, которыми он машет во время полета.

«Это исследование аэродинамики и крыльев жука в полете прольет новый свет на развитие в области воздушных потоков», — говорит доктор MinJun Kim.

«Кроме того, экспериментальные исследования аэродинамических характеристик жуков в полете дадут более отчетливое представление для создания конструкции эффективных микро-летательных аппаратов».

Команда говорит, что жук-носорог прекрасно подходит для этих исследований. Его размер 7-9см, этого достаточно, чтобы инженеры установили электроды в нужные места, не принося вред жуку. Жук-носорог является редких насекомым его размеров в плане того, что он может незамедлительно обратиться в бегство непосредственно от земли.

«Использование биологических существ в исследованиях в области научно-технического прогресса все более популярно», — говорит Kim.

«Несмотря на то, что микротехнологии идут вперед, остается открытой проблема изготовления отдельных микроскопических частей машин, а также аккумуляторные системы и аэродинамическая маневренность. Поэтому взят пример насекомого, который имеет и автономное питание и прекрасные характеристики».

Источник: TG Daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: