Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2017, в четверг, в 11:03. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кардамон – комнатный целитель

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кардамон относится к многолетним растениям семейства Имбирных, пришедший к нам с Юго-восточной Азии. На толстых стеблях красуются насыщенные темно-зеленые листья, которые при трении выделяют приятный терпкий аромат.

Кардамон относится к многолетним растениям семейства Имбирных, пришедший к нам с Юго-восточной Азии. На толстых стеблях красуются насыщенные темно-зеленые листья, которые при трении выделяют приятный терпкий аромат. Некоторые ветки кардамона усыпаны маленькими нежными соцветиями. После того как кардамон отцветет, появляются коробочки с пряными, целебными семенами.

В азиатских странах кардамон (или элетария) уже давно признан лекарственным растением. В странах Европы его применяют для улучшения пищеварения, поднятия аппетита. Чаще всего применяют его как пряность, добавляя в блюда с рыбой или для ароматизации кондитерских изделий.

Комнатному кардамону необходим яркий рассеянный свет как летом, так и в зимний период. Подбирая место для цветка, помните, он очень любит тепло, но палящие прямые солнечные лучи могут обжечь ему листья. Температурный режим для кардамона поддерживаем в летнее время – 20-25 градусов, зимой переносим в прохладное место – 12-16 градусов.

В период покоя растение набирает силы, это необходимо для полноценного роста и развития кардамона. Поливать нужно регулярно, летом чаще и следите за тем, чтобы почва была увлажнена равномерно. Зимой полив значительно сокращают, но не допускайте полного высыхания земляного кома. Опрыскивания очень положительно влияют на состояние листвы кардамона. Для поддержания сочного, зеленого цвета убирайте скопившуюся пыль мягкой тряпочкой и устраивайте чаще душ.

С апреля по конец сентября рекомендуется вносить жидкие удобрения, периодично раз в две недели. Можно использовать минеральные удобрения для овощных культур. Для создания благоприятных условий, кардамон пересаживают ежегодно, весной, в большую емкость. Горшок может быть не высокий, но широкий. Помните о хорошем дренаже внизу емкости. Почву для растения можно приобрести в специализированном магазине, подойдет смесь для декоративно-лиственных растений.

В современных условиях выращивать кардамон не сложно, оно быстро растет, неприхотливо в уходе и отличается особой красотой и экзотичностью.

Источник: Шкатулка рукоделия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: