Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2017, в среду, в 10:28. С того момента...

816
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сало, запечённое с горчицей

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аппетитнейшее сальцо ! И холодное, и горячее, объедение! Особенно вкусно с мясной прослоечкой! Начнём?!?!

 

Аппетитнейшее  сальцо ! И холодное, и горячее, объедение! Особенно вкусно с мясной прослоечкой! Начнём?!?!

ВОЗЬМИТЕ:

1кг сала

4 зубочка чеснока

25-30г (4 ч.л.) горчицы

2 ч.л. специй для мяса или к шашлыку

1 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если сало куплено одним цельным куском, то вполне разумно  будет для удобства разрезать его но две части. После чего, смешав соль со специями, добросовестно обмажьте каждый из них.

Затем чесночные дольки нарежьте тонкими полосочками и нашпигуйте ими ваше сало.

А следом обмажьте его горчицей.

Оберните оба подготовленных куска сала фольгой и, поместите на несколько часов в холодильник (не менее 8-10 часов, в идеале – на ночь).

Спустя означенное время прогрейте духовку (200°С).

Сало, прямо в фольге, не разворачивая, уложите на противень и около получаса запекайте в духовке.

А по истечении 30 минут приоткройте фольгу и продолжите запекание еще в течение10-15 минут. Но точное время зависит непосредственно от выбранного вами сала (от его толщины, прослойки). А готовность проверьте, традиционно проткнув его ножом. Выделившийся сок – признак готовности.

Готовое сало по желанию можете сразу порезать порционно или, наоборот, перед  дегустацией все же уберите в холодильник. Кроме того, приготовленное таким образом, его можно заморозить до нужного момента.

Так что готовьте с настроением, вкушайте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: Я хозяйка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: