Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2017, в среду, в 14:23. С того момента...

27
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вечнозеленая гузмания. Уход и размножение.

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гузмания – экзотическое растение, завезенное к нам из Южной и Центральной Америки. Листья этого цветка плотно прилегают друг к другу у основания, образуя чашу в которой накапливается вода. В дикой природе тропическим птицам эти запасы воды помогают н

Гузмания – экзотическое растение, завезенное к нам из Южной и Центральной Америки. Листья этого цветка плотно прилегают друг к другу у основания, образуя чашу в которой накапливается вода. В дикой природе тропическим птицам эти запасы воды помогают насыщаться в жарком климате.

В домашних условиях интенсивность роста растения не высокая и чаще всего появляется с розетки один цветок. Основным достоинством является длительное цветение. Они бывают ярко-красного, розового, оранжевого, коричневого, бордового цвета и создают неповторимый контраст с насыщенными, темно-зелеными листьями.

Это теплолюбивое и влаголюбивое растение. Рекомендуются ежедневные, регулярные опрыскивания мягкой водой. На соцветия желательно не попадать, а вот в розетках она необходима для поддержания влаги. Частота полива зависит от условий содержания, поливать цветок необходимо по мере высыхания верхнего слоя субстрата. Приятным дополнением будет так же принятие душа в летний, жаркий период.

Когда растение готовится к цветению, температура воздуха должна быть 23-25 градусов, уже цветущей гузмании достаточно около 20 градусов. В период покоя цветок выдерживает понижение температуры до 13 градусов тепла.

В удобрениях растение особо не нуждается, но для насыщенного цветения с марта по сентябрь можно внести разбавленное удобрение для бромелиевых, не чаще чем один раз в месяц.

Размножают гузманию делением куста или детками от материнского растения. Для этого острым ножом отделяют молодую розетку, присыпают срез древесным углем , подсушиваем детку и садим в основной субстрат для выращивания. Будьте аккуратны с корнями, они очень хрупкие, и не забывайте регулярно опрыскивать молодое растение.

Почву для посадки этого цветка возьмите как для сенполий или для бромелиевых. Перед высадкой молодого растения, почвенную смесь обязательно нужно простерилизовать.

Наберитесь терпения и через 2-3 года это тропическое растение удивит вас своей изысканной красотой.

 

Источник: Шкатулка рукоделия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: