Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2013, в среду, в 16:44. С того момента...

1540
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Юбилейный экскаватор-погрузчик JCB

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За последние годы экскаватор-погрузчик JCB приобрел просто грандиозную славу. В кабине этой машины фотографировался премьер-министр Великобритании, различные политики и телезвезды, а также королевская семья.

Совсем недавно компания JCB отпраздновала полумиллионный выпуск машины, которая стала лицом компании и прославила JCB на весь мир, сделав тем самым одним из лидеров производства строительной техники. А в далеком 1953 г. в Рочестере был создан первый экскаватор-погрузчик. Особенностью этого агрегата, который получил название Mark One, было то, что его оборудовали гидравлическим приводом, который впервые применялся на строительной технике.

На протяжении 1954 года, то есть за весь год производства, было выпущено лишь 35 подобных машин, а создание первых 50 тыс единиц техники, заняло свыше 20 лет. Для сравнения, новый экскаватор-погрузчик JCB сходит с конвейерной ленты каждый 3 минуты.

Техника этого британского производителя является очень универсальной и поэтому находится в числе лидеров продаж, будучи четвертой по популярности строительной техникой по всему миру.

 

Концерн все время вкладывал деньги в развитие модельного ряда своих экскаваторов-погрузчиков. Так значимым качественным скачком стало создание машины серии 3СХ в 1980 году, в инновационные разработки которой было инвестировано 24 млн. фунтов стерлингов. На сегодняшний день, компания готовит к выпуску новую модель экскаватора-погрузчика с новым двигателем, способным снизить уровень расхода топлива на 11 %.

Ассортимент продукции JCB очень широк и многообразен. Здесь можно найти телескопический погрузчик JCB , различные модели гусеничных и колесных экскаваторов, фронтальные погрузчики и целый ряд другой строительной техники.

За последние годы экскаватор-погрузчик JCB приобрел просто грандиозную славу. В кабине этой машины фотографировался премьер-министр Великобритании, различные политики и телезвезды, а также королевская семья. Он был даже воспет в одной из песен, которая занимала топ позиции в хит-параде. Поэтому не удивительно, что именно экскаватор-погрузчик JCB был избран грабителями для совершения неудавшегося ограбления бриллиантов из Купола тысячелетия в 2000-ом году.

 

Юбилейным 500-тысячным экскаватором-погрузчиком JCB была модель 5СХ, которая сегодня является самой мощной из всего модельного ряда. Эта модель характеризуется еще и самой большой производительностью — до 344 тонн/час, что равно проведению 196 операций погрузки в день.

Источник: Доска объявлений MachineryZone.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: