Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2012, в пятницу, в 21:34. С того момента...

1326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Секрет обучения экстремальному вокалу

Автор: Valentinka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди почитателей рок-музыки есть немало слушателей ответвлений жанра METALCORE. В этих жанрах используется специфический вид вокала, который называется экстремальным вокалом или гроулом.Многие любители тяжёлой музыки хотят обучиться этому

Во многих современных жанрах рок-музыких используется специфический вид вокала, который называется гроулом. Многие любители тяжёлой музыки хотят обучиться такому виду вокала, но боятся за свой голос. Опасения желающих овладеть техникой экстремального вокала, связанные с потерей голоса, можно считать напрасными. Ведь в экстремальном вокале голосовые связки не используются. Звук, который мы слышим, создается так называемыми ложными связками. Давление, создаваемое диафрагмой, вызывает вибрацию ложных связок, в результате чего мы слышим "треск". Это называется расщеплением – основным элементом в формировании такого вокала.

Теперь рассмотрим, с чего лучше всего начать. Существует много различных видов экстремального рок-вокала . Самым простым и подходящим для того, чтоб начать заниматься, является GROWLING (гроулинг или гроул), что в переводе означает рычание. Это наиболее безопасный вид вокала. Обучившись гроулу, вы освоите технику в общем и научитесь использовать остальные виды.

Для начала лучше всего подойдет пародирование гроула какой-либо группы (в дальнейшем можно будет развить собственный тембр гроула). Попробуйте пародировать гроул группы UNDER AIM. Нужно отметить, что это не так просто, как многим кажется. Бездумно «орать» в этом нелегком деле не получится. Необходимо настроиться на то, что для достижения поставленной цели придется много стараться.

Настройте свои ложные связки так, чтоб вы могли издавать треск. Наберите воздух в живот и создайте давление. Для этого напрягите пресс. Затем попробуйте издать самый грубый голос, какой только можете. Для этого опустите гортань как можно ниже и резкими рывками пытайтесь что-либо произносить. Если все сделано правильно, вы будете ощущать вибрацию в горле, в груди и между лбом и переносицей.

Как определить, что у вас не получается? При каких симптомах лучше отдохнуть и начать заново?


Если у вас кружится голова или першит в горле - это верный признак того, что ваша техника выполнения неправильна. Головокружение вызывают неправильные вдохи, а першение в горле означает то, что в процесс исполнения вовлекаются голосовые связки. Если продолжите в том же духе, то сможете попрощаться с голосом надолго. При появлении описанных симптомов лучше всего немного передохнуть, пока головокружение и першение (в некоторых случаях и боль) в горле не пройдет. Затем потихоньку начинать заново.


Начинающему экстрим вокалисту подобных упражнений будет достаточно для отработки техники. Главное не переусердствовать и на начальных этапах не поддаваться желанию охватить как можно больше техник, возникающему при освоении одной.
Удачи всем начинающим вокалистам.

Источник: Портал о роке

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: