Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2018, в пятницу, в 10:21. С того момента...

314
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Феномен голосового аппарата Уитни Хьюстон

Автор: Marina2018
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Феноменальные природные данные и высочайший профессионализм сделали Уитни Хьюстон великой. До сих пор она остается ярчайшим примером для тех, кто хочет научится качественно петь. Дайте разберем, что именно выделяет Уитни в мировой индустрии музыки.

Нет, наверное, человека в нашей стране, собственно, как и в целом мире, кто не знаком с творчеством великолепной Уитни Хьюстон. Великая певица от природы была одарена мощнейшим голосовым аппаратом. Её голос обладал, как пишут многие музыкальные критики, трансцендентным звучанием, то есть такой силой, которая входила полностью в слушателя, позволяя контролировать слух и зрение, при этом полностью преображая природу человека. И это был феномен.

Мать Уитни исполняла госпелы, и как говорила Хьюстон: «Голос мамы всегда звучал чисто как колокольчик». Двоюродные сестры исполняли соул-музыку. А крестной матерью Уитни была сама «королева соула» Арета Франклин. Одинадцатилетним подростком Уитни уже солировала в церковном хоре, а после объездила со своей мамой в качестве бек-вокалистки всю территорию Америки.

Идеальная работы диафрагмы, идеальное вибрато, широчайший диапазон (5 октав) позволяли Уитни петь от альта до сопрано. Между грудным и головным регистрами отсутствовали разрывы, поэтому ноты в головном регистре всегда звучали очень тонко и изящно, составляя изысканное украшение в вокальном дизайне произведения. Абсолютно чистая интонация позволяли слушателю полностью окунуться в истории, о которых пели Уитни, а не фокусироваться на фальшивых нотах. Отличительной чертой Уитни была способность уделять пристально внимание деталям произведения. После такой кропотливой работы песни принадлежали только Уитни, полностью обнажая её высочайший профессионализм, опыт и музыкальную одарённость.

Что касается использования мелизматики – Уитни очень тонко чувствовала свои песни, всегда пользовалась вокальными украшениями очень тонко, не перебарщивая. Она оставляла мелодическую линию доступной для подпевания слушателями, а интеллигентные мелизмы вставляла в конце фраз или между мелодическими предложениями.

О том, что голос может развиваться настолько, насколько сам человек позволяет это, говорила в интервью молодая Уитни, показывая на живот как на исходную точку абсолютного контроля над голосом.

Уитни Хьюстон – это американская певица, ставшая одной из величайших личностей в истории мировой соул музыки, которая оказала мощноейцц влияние на всю музыкальную индустрию.

И сегодня актуальным остаётся факт: чтоб научиться петь качественно и профессионально, следует обратиться к творчеству великой звезды. Если Вы находитесь на начальному этапе обучения искусству пения, курс мелизмов может стать помощником в изучении вокальных украшений, отработке интонационной техники и развитии импровизации.

Источник: onlinevocal.pro

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [MPBGBGEC]   7 мес. назад

Наверное каждая вокалистка хочет петь хиты великой Уитни!!!Великая певица навсегда!!
Нужно трудиться и стремиться!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: