Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2011, в пятницу, в 18:16. С того момента...

1214
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как организовать «цветную» революцию в интересах Уолл-Стрит

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Руарид Эрроу в своём документальном фильме о родоначальнике «цветных революций» Джине Шарпе старается «обелить» стремления англо-американской олигархии к мировому господству» Тони Карталуччи

Изначально Джин Шарп из Института Альберта Эйнштейна писал книгу «От диктатуры к демократии» в рамках информационно-пропагандистской поддержки процесса дестабилизации обстановки в Мьянме (в некоторых странах Запада до сих пор называют Бирма) с целью свержения действующего там режима. Но тезисы и рекомендации, содержащиеся в его книге, пришлись по вкусу и Центральному разведывательному управлению (ЦРУ), которое использовало их в организации «цветных» революций по всей Восточной Европе и Азии, а также в реализации операции «Арабская весна».

Судя по отчётным документам Института Альберта Эйнштейна за 2000-2004 годы, Институт получал финансирование от Национального фонда США в поддержку демократии и Международного республиканского института США для организации подготовки активистов в Сербии (стр. 18), Зимбабве (стр. 23) и Мьянме (стр. 26) в рамках реализации американской стратегии по свержению суверенных правительств этих стран.

На организованной австралийским Университетом Южного Креста конференции по теме «Активизация работы по защите прав человека и мирного существования человечества» были представлены сведения о том, что все работы Джина Шарпа были профинансированы в полном объёме американским правительством. Начиная с 26 страницы, принадлежность Джина Шарпа к таким структурам, как Национальный фонд США в поддержку демократии (фактически, занимается работой, которая раньше была прерогативой ЦРУ), фонд Форда и институт «Открытое общество» патриарха Уолл-Стрит и миллиардера Джорджа Сороса, становится более чем очевидной.

Защитники Джина Шарпа

Несмотря показанную выше связь Джина Шарпа с правительством США и ЦРУ, находятся ещё люди, которые относят аргументированную критику Джина Шарпа к «диким обвинениям» и «теории заговора». Одним из таких персонажей является независимый британский журналист и директор Sky News Руарид Эрроу. Он приложил массу времени и сил (взять например его сайт «Как организовать революцию»), пытаясь представить Джина Шарпа кем угодно, но только не агентом интересов англо-американской олигархии, стремящейся к мировому господству.

В одном из интервью Руарид Эрроу даже признался в том, что, увидев сербскую и украинскую «революции», стал подозревать ЦРУ в причастности к их организации. Однако он ту же заявил, что наличие у этих «революционеров» книг Джина Шарпа опровергает подобное предположение. В статье «Джин Шарп: автор сборника правил организации ненасильственной революции», предоставленной Руариду Эрроу BBC, он пишет о том, что «Джин Шарп почти постоянно сталкивается с материальными трудностями и беспочвенными обвинениями в причастности к ЦРУ США». Подобные заявления находятся в явном противоречии даже с годовыми отчётами Шарпа в Институте Альберта Эйнштейна.

В статье Эрроу также упоминает Срджа Поповича из CANVAS (Center for Applied NonViolent Action and Strategies, Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий). На Интернет-сайте этой организации размещена информация о том, что «партнёрами» CANVAS являются американские правительственные учреждения, в частности «Дом свободы», Американский институт мира, Международный республиканский институт, а также фонд Джорджа Сороса «Новая тактика» (стр. 6). В качестве «партнёра» упоминается и работодатель Джина Шарпа – Институт Альберта Эйнштейна. Возникает вопрос: либо Руарид Эрроу небрежен в своих исследованиях, либо он абсолютно не понимает природы тех организаций и групп, которые занимались подготовкой «народных революций» в различных странах мира.

Любые оставшиеся сомнения по поводу истинной природы «народных протестов» будут отброшены в сторону, если обратить внимание на организованный Госдепартаментом США в Нью-Йорке в 2008 году учредительный саммит «Альянса молодёжных движений». На нём, среди других организаций, присутствовало и египетское молодёжное движение «6 апреля» – протеже сербского CANVAS.

После того, как представители «6 апреля» получили наставления и благословения от Госдепа США в Нью-Йорке, обучились методам «революционной» борьбы в сербском CANVAS, к ним присоединился ещё один винтик англо-американской механизма свержения египетского правительства – Мохаммед Эль-Барадей. Эль-Барадей, также как и Джин Шарп и CANVAS, имеет бесчисленное множество последователей и защитников, которые настаивают на необходимости присуждения ему Нобелевской премии мира за вклад в «египетскую революцию». В действительности же Мохаммед Эль-Барадей является членом финансируемого США аналитического центра под названием Международная кризисная группа (МКГ). Спонсорскую помощь группе оказывают институт «Открытое Общество» Джорджа Сороса (является членом попечительского совета МКГ), Chevron, Shell, Morgan Stanley, Deutsche Bank и многие другие.

Эль-Барадей вернулся в Египет за год до начала операции «Арабская весна». В аэропорту Каира его встречали с распростёртыми объятиями активисты движения «6 апреля». Вместе они приступили к созданию «Национального фронта перемен». Год спустя, после некоторых приготовлений и при поддержке движения «6 апреля» и Ваэл Гонима из Google, Мохаммед Эль-Барадей возглавил египетскую «революцию», которую корпоративные СМИ Запада назовут «спонтанными народным восстанием», вдохновлённым «революцией» в Тунисе.

Спонтанность «Арабской весны» – ложь

Корпоративные СМИ Запада (при поддержке таких журналистов и режиссёров как Руарид Эрроу) полностью исказили природу «революцию» в Египте, представив её общественности в ложном свете. «Арабская весна» (частью которой, несомненно, являются события в Египте») не была спонтанной, и инициатива её проведения не исходила от местного населения. Скорее, это заранее срежиссированный англо-американской олигархией план по расширению влияния в регионе.

В статье, вышедшей в New York Times под названием «Американцы помогали готовить арабские восстания», говорится: «группы и отдельные лица, участвовавшие в восстаниях (египетское молодёжное движение «6 апреля», бахрейнский «Центр по правам человека», лидер йеменской молодёжи Энсара Кади), готовились и финансировались Международным республиканским институтом США, Национальным демократическим институтом США и «Домом свободы» (американская некоммерческая организация по правам человека)».

Подтверждением этого являются публичные заявления, сделанные спонсируемым Госдепартаментом США «Альянсом молодёжных организаций», в который входит и египетское движение «6 апреля» с самого его учреждения в 2008 году. Журнал «Внешняя политика» признаёт, что активистов «6 апреля» обучали в Сербии тренеры из CANVAS ещё задолго до беспорядков в Египте. Журнал «Внешняя политика» также сообщает о том, что «тренеры CANVAS работали с диссидентами почти из всех стран Ближнего Востока – региона, самой большой удачей CANVAS в котором является организация «революции» в Ливане, а самым разочаровывающим событием – неудача при свержении режима в Иране». План дестабилизации обстановки в Иране был разработан финансируемым корпоративно-финансовой олигархии США аналитическим центром под названием Брукингский институт. В подготовленном специалистами этого учреждения докладе «Какой дорогой идти в Персию?» фактически описан механизм организации «цветных революций » в суверенных странах путём использования сети неправительственных организаций наподобие Национального фонда США в поддержку демократии, CANVAS и др.

В апреле 2011 года в интервью AFP заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер заявил: «За последние два года правительство США выделило 50 миллионов долларов на развитие новых технологий для защиты активистов гражданского общества от арестов и уголовного преследования со стороны авторитарных режимов». Далее в репортаже AFP было сообщено о том, что «США организовали подготовку 5000 активистов гражданского общества из разных уголков мира. На учебном занятии, проводившемся на Ближнем Востоке и длившемся почти шесть недель, присутствовали активисты из Туниса, Египта, Сирии и Ливана, которые затем возвратились в свои страны и уже в качестве тренеров начали готовить прозападных активистов у себя дома». В связи с этим Майкл Познер отметил: «Они вернулись к себе, остальное сделает эффект «волны».

Результат действия эффекта «волны», конечно же, – начавшаяся «Арабская весна», которая имеет поразительное сходство с кампанией по дестабилизации обстановки в странах Восточной Европе, проводившейся Институтом Альберта Эйнштейна и Джином Шарпом (описана в докладе «Активизация работы по защите прав человека и мирного существования человечества» на конференции в австралийском Университете Южного Креста).

Господин Эрроу продолжает свою работу

Господин Эрроу и слышать ничего не желает по поводу причастности Джина Шарпа к англо-американской олигархии, стремящейся к мировому господству. Для него он «позабытый герой» и «отец глобальной волны демократических революций». Вышедшую 13 июня 2011 года статью «Фальшивые революции» Руарид Эрроу назвал «теорией заговора». Он настаивает, что «его исследования» позволили ему сделать «различные» выводы, и он продолжит свою работу, несмотря ни на что. Хотя господин Эрроу согласен с тем, что Уолл-стрит по своей сути деспотичная диктатура, ирония заключается в том, что снятый им документальный фильм рассказывает как дельцы с Уолл-Стрит управляют нашей планетой посредством организации «цветных революций» от Туниса до Таиланда.

Что движет Руаридом Эрроу? Гордость, невежество или двуличие? Его послание, противоречит документам того самого человека (Джин Шарп) и той организации (Институт Альберта Эйнштейна), которых он намеревался изобразить в положительном свете. Естественно, что его документальный фильм была подхвачен, поддержан, и распространён теми же лжецами, которые навязали «Арабскую весну» ничего не подозревающему миру. На веб-сайте Руарида Эрроу, в разделе «Особые благодарности» есть ссылка на кампанию «У каждого человека есть права», проводимую Всемирным альянсом в поддержку гражданского участия CIVICUS, который в свою очередь финансируется фондом Форда, институтом Джорджа Сороса «Открытое общество», Европейской комиссией и Департаментом Великобритании по международному развитию.

Также упоминается стилвелский фонд визуальных искусств, основанный Тимом Тайпейлом из Института мировой политики, финансируемого Корпорацией Карнеги (в докладе «Активизация работы по защите прав человека и мирного существования человечества» указанная структура занимается финансовой поддержкой внешнеполитических усилий США, в том числе по организации «демократических революций»), а также The Connect US Fund, который является структурой, созданной совместно Институтом «Открытое общество» Джорджа Сороса, Корпорацией Карнеги, фондом Рокфеллера и Ploughshares Fund (спонсирует вышеупомянутую Международную кризисную группу, членом которой является лидер «египетской революции» Мохаммед Эль Барадей).

В какой-то момент (который Руарид Эрроу не мог предвидеть) организации, участвующие в реализации операции «Арабская весна», начали помогать британскому журналисты «обелять» их грязные делишки. Господин Эрроу отказывается признать существование плана по свержению неугодных Западу режимов в Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии, а также неуместность своего документального фильма, оправдывающего эти преступления. Он не понимает последствий своих действий и последствий для тех стран, в разрушении которых он сыграл свою маленькую роль.

Дельцы с Уолл-Стрит подминают под себя страну за страну

Ниже приведён список стран, большинство активистов из которых обучались на наследии Джина Шарпа, а некоторые получали от него консультации по «гуманитарным вопросам». Документально подтверждена также связь этих оппозиционных групп с Уолл-стрит и Лондоном. Фильм Эрроу «Как организовать революцию» показывает обывателям, как нужно правильно служить Уолл-стрит и Лондону, разделяющих и уничтожающих целые народы с использованием наследия и учеников Джина Шарпа.

Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Иран, Белоруссия, Мьянма (Бирма), Таиланд, Малайзия

Ни одной истинной революция не свершится, пока люди не осознают стремлений Уолл-Стрит и Лондона к мировому доминированию, а также того, что сломать выстраиваемую англо-американской олигархией систему можно только радикальными мерами, а не политической демагогией. Глобальная тирания Уолл-Стрит и Лондона сохранится, пока люди не поймут, что истинными врагами благополучия мира являются представители корпоративно-финансовой олигархии США и Великобритании, а не митингующие и прыгающие по сгоревшим машинам активисты-марионетки.

Источник: Украинский вестник

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: