Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2011, в четверг, в 19:37. С того момента...

489
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

США пытаются организовать государственный переворот в России

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Являясь председателем Международного республиканского института США (организации, занимающейся разжиганием «цветных» революций в суверенных странах по всему миру), американский сенатор Джон Маккейн стал центральной фигурой в реализации разработанной

«Сенатор Джон Маккейн старается воплотить в жизнь угрозы, высказанные им однажды в адрес Путина»

Тони Карталуччи

Являясь председателем Международного республиканского института США (организации, занимающейся разжиганием «цветных» революций в суверенных странах по всему миру), американский сенатор Джон Маккейн стал центральной фигурой в реализации разработанной Госдепартаментом США операции «Арабская Весна», предполагающей переформатирование многополярного арабского мира в угоду интересам англо-американского крупного капитала.

Издание Нью-Йорк Таймс приписывает Международному республиканскому институту (МРИ) участие в «инспирировании «народных восстаний» в арабских государствах» путём финансирования и подготовки активистов гражданского общества, которые впоследствии использовались Вашингтоном в свержении суверенных правительств Египта, Ливии, Туниса. В отличие от остальных политиков-марионеток, задействованных в продвижении интересов Запада, сенатор Джон Маккейн в полной мере осознаёт конечную цель организуемых американцами «цветных» революций по всему миру, которую всеми силами приближает.

В начале этого года Джон Маккейн, рассказывая как его Институт помогал организовывать «народные восстания в Египте», заявил: «…на месте Владимира Путина и его дружков из КГБ я бы вёл себя чуть менее дерзко. И я был бы не столь уверен в своей власти на месте Ху Цзиньтао и ещё нескольких человек, решающих как жить 1,3-миллиардному народу…».

На своём официальном сайте представители МРИ признаются в том, что занимаются в России «поиском и поддержкой лидеров общественно-политических организаций и движений» на местном и региональном уровнях, для того чтобы «заложить основу для формирования следующего поколения российских демократических руководителей государства». Созданная усилиями МРИ «новая сетевая структура, объединяет политиков, активистов неправительственных организаций и выборных чиновников, заинтересованных в функционировании местного самоуправления на демократических основах». С использованием в том числе и этой разветвлённой сети американцы организуют и финансируют проведение круглых столов и конференций, заявленной целью которых является «повышение участия гражданского общества в жизни государства» (читай: поиск людей, готовых присоединиться к поддерживаемому американцами российскому оппозиционному движению)

Работа маккейновского МРИ стала отчётливо видна, когда он был уличён во вмешательстве в избирательный процесс в России. Национальный фонд в поддержку демократии (головная американская неправительственная организация, созданная и спонсируемая правительством США), под эгидой которой работает МРИ, другие структуры, в том числе и «ГОЛОС», старались «разоблачить нарушения процедуры голосования». Целью американского замысла было поставить под сомнение законность и справедливость парламентских выборов в России и оправдать протестные акции оппозиционных групп, подготовкой и обучением которых занимался МРИ с целью создания условий для организации «Арабской весны» в России.

Американский сенатор Джон Маккейн сам развеивает сомнения скептиков относительно причастности США к подготовке «цветных революций» в суверенных государствах, в том числе в России, нагло заявляя в своём Твиттере: «Дорогой Влад (Владимир Путин), Арабская весна уже рядом с Вами». Маккейн также ссылается на статью в Wall Street Journal, c поразительной точностью рассказывающей о протестах российской оппозиции, заполонившей московские улицы сразу после обнародования руководством подконтрольной американцам организации «ГОЛОС» информации о «выявленных нарушениях в ходе парламентских выборов в России».

Американский сенатор Джон Маккейн также ссылается на анонимную статью в Washington Post (написана по заказу лоббистов из Podesta Group), в которой протесты в России сравниваются с началом «Арабской весны». Снова упоминается российская организация «ГОЛОС», однако не говорится, о том, что финансируется она из американского бюджета. В заметке Washington Post делается сенсационный вывод о том, что в ответ на протесты и предстоящее поражение на выборах «Путин будет двигаться в более опасном направлении, питая русский национализм и занимаясь поиском врагов внутри страны и за рубежом». Забавно, что это заявление сделано после того, как США сами пытались дестабилизировать обстановку в России и свергнуть правительство Путина, а один из вашингтонских «ястребов», занимающий подготовкой и финансированием «народных волнений» вообще угрожал Кремлю «Арабской весной».

Серьёзное опасение вызывает содержащийся в анонимной заметке Washington Post совет президенту Бараку Обаме: «быть готовым к отражению атак и защите вероятных мишеней Путина таких, как демократическое руководство Грузии». Одновременно в статье сообщается, что «весь цивилизованный мир надеется, что воскресные парламентские выборы – это не конец, а начало пробуждения России».

Вспомним, что в 2008 году Грузия, направляемая её американскими спонсорами, попыталась вторгнуться в защищаемую российскими миротворцами Южную Осетию, что привело к серьёзному военному конфликту. На примере Ливии и Сирии можно увидеть, что «народные волнения», инспирированные Национальным фондом США в поддержку демократии и его дочерними структурами (Международный республиканский институт, Национальный демократический институт и др.) и представляемые корпоративными СМИ как «спонтанные действия возмущённого населения», в действительности являются первым этапом подготовки американской военной агрессии.

Недвусмысленные намёки Washington Post на Грузию, как на проводника американских интересов в регионе, свидетельствуют о том, что в планах Вашингтона начать подготовку террористов из числа грузинских граждан для использования их против России. Благо, что такой опыт американцы уже получили, финансируя и вооружая ливийских и сирийских боевиков.

Представители корпоративно-финансовой олигархии США через своих марионеток-политиков, наподобие Маккейна, через ведущие западные СМИ всё громче и громче заявляют о том, что Владимир Путин должен опасаться грядущих народных волнений. На самом деле больше всего волноваться нужно простым гражданам США и России, которые больше всего пострадают в случае перерастания политической полемики в фазу активного противостояния, вплоть до применения военной силы.

Джон Маккейн, другие представители корпоративно-фашистского отребья, администрация президента Обамы, чиновники ЕС и другие власть имущие западного мира, навязывая России свои принципов и свою волю, играют в опасную игру со страной-обладательницей второго после США арсенала ядерного оружия. Всем им нужно помнить, что попытка свержения законного правительства суверенной государства расценивается согласно международному праву как акт войны.

В отличие от Ливии или другой страны, в которой США организовали государственный переворот силами натренированных активистов гражданского общества, последствия конфликта с Россией будут непредсказуемыми. Если американцы не хотят начала Третьей мировой войны, они должны задаться вопросом: кто стоит за такими людьми, как Маккейн?..

Перевод BRAUNFORT

Источник: Украинский вестник

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: